Салат «Черепаха Тортилла», пошаговый рецепт на 1034 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с кокосом
Мне кажется, вы со мной согласитесь — тушеное мясо всегда вкуснее на следующий день. Поэтому я очень часто, пытаясь сэкономить время, готовлю больше, чтобы съесть завтра, взять с собой или чтобы
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Террин из рыбы с имбирем
Черный перец можно заменить свежемолотым белым.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, — делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая посуда с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в пряной приправе
В палестинскую приправу заатар входят измельченный майоран, кунжутное семя и приправа sumac, если вы не нашли такую приправу — замените ее на прованские травы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Ярова
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот салат получил свое название за непривычный внешний вид.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 банка консервированных ананасов
2 отваренных яйца
1 банка консервированной кукурузы
2 отварные куриные грудки
майонез
виноград для украшения
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарезать грудки на небольшие кусочки. Яйца и ананасы мелко порубить. В миску выложить ананасы, мясо курицы, яйца, кукурузу (без жидкости) и заправить все майонезом. Салат перемешать, выложить в плоскую тарелку горкой. Виноград промыть и нарезать на половинки. Украсить салат половинками винограда.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдас куриной грудкойс куриным филе и кукурузой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тортилла по-россошански
Кондитер-самоучка Инна Сапегина «приручила дракона» и обрела «золото» на международном чемпионате
Рубрика: Хобби – №88 (2453) от
Автор: Ирина Лазарева
Кондитер-любитель из Россоши Инна Сапегина получила высшую награду в номинации «Декоративный экспонат» чемпионата Cake International, который организаторы проводили в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса.
Мастер представила на конкурсе скульптуру героев Громгильды и Астрид из мультфильма «Как приручить дракона». Казалось бы, такие шедевры могут создавать только профессионалы, но для Инны создание арт-объектов – отнюдь не работа: это хобби.
ЧЕРЕЗ ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ
Чемпионат Cake International – крупнейший из кондитерских – традиционно проходит в очном формате, собирая желающих посоревноваться в Англии, но в этом году закрытые из-за пандемии коронавируса границы не позволили этого сделать. Пришлось, как и многим, перебираться в виртуальное поле, и этот кондитерский чемпионат возымел ошеломительный успех. Попробовали свои силы в нем те участники, которые никогда не смогли бы приехать в заморскую страну.
– Впервые виртуальный конкурс провели весной, когда отменили «живые» мероприятия. Это открыло большие возможности для кондитеров России, а мастера из Воронежской области сразу же зарекомендовали себя, показали свои умения и даже завоевали призовые места. Летом снова организовали онлайн-состязания, и в них уже я взяла «серебро» и «золото», но это была не такая радостная победа, потому что мне пришлось пройти через попытку дисквалификации, – рассказала Инна Сапегина. – Жюри не поверило, что тетива лука в моей работе изготовлена из сахарной мастики (по условиям конкурса все проволочные элементы должны быть скрыты от глаз – прим. авт.). Мне пришлось снимать видеодоказательство: я разрезаю тетиву, показываю, как она крошится, а затем снова изготавливаю и креплю этот элемент.
Членам жюри ничего не оставалось, как поставить Инне наивысшие баллы, также она получила приглашение снова поучаствовать в чемпионате.
ЗОЛОТАЯ ОТМЕТКА
Громгильда и ее хозяйка Астрид полностью изготовлены из съедобных материалов – моделирующей сладкой пасты, медовой мастики, карамели, пастилажа. Выбирать сюжеты для своих тортов Инне несложно, для нее это ежедневное творчество, даже искусство, которое само по себе вдохновляет. Плоды искусства могут годами украшать дом мастерицы или витрины кондитерских мастерских, ресторанов, гостиные друзей – Сапегина постоянно раздаривает скульптуры. Но победные Громгильда и Астрид никуда не уедут.
– Девочка сделана на своем каркасе отдельно и просто вставлена в тело дракона, ее рост всего 19 см. Крылья Дракона – самая сложная часть работы, пятна на них вкатаны в мастику. Так что была только одна попытка верно уложить мастику, иначе весь рисунок пришлось бы переделывать, – поделилась мастер.
Такое дело не прощает ошибок: нюансы на каждом шагу, даже зубы дракона должны быть реалистичными.
– Но я не единственный победитель в своей номинации, – говорит Инна Сапегина. – Кондитерские чемпионаты проводятся не как спортивные состязания, здесь все, кто набирает больше 80 баллов, имеют золотую отметку. Так вот в этот раз помимо меня лучшими признали еще семь человек из России и двух из Украины, но при этом я имею второй результат в номинации, меня опередила на балл Елена Сорокина из Александрова.
Всего в чемпионате приняли участие 59 стран и более 800 конкурсантов.
ОЖИВИТЬ СКАЗКУ
Созданием сказочных сюжетов из мастики и сладкой пасты Инна Сапегина занимается десять лет: ей нравится оживлять сказку и не делать из этого «конвейер».
– Есть те, кто мечтает работать в дорогих ресторанах или кондитерских, я же занимаюсь арт-декорированием. Основное отличие в том, что это не поточное изготовление тортов – они для меня скучны и не представляют интереса, – говорит Инна.
Сегодня у Инны Сапегиной уроки мастерства берут ученики-кондитеры из Германии, Канады, Греции, Израиля, Литвы, разных уголков России, хотя начинала она – как все. Не знала даже, что такое мастика и какие чудеса с ее помощью можно творить. Инна 15 лет отработала на телевидении, и когда ей поручили вести кулинарную рубрику, нужно было брать интервью у кондитера, который никак не хотел делиться деталями, на все отвечал: «Секрет».
– Уже на следующий день я перелопатила весь интернет, чтобы утолить свое любопытство. Потом купила специализированную литературу, стала нужные материалы подыскивать в Россоши. И так на день рождения сына испекла свой первый тортик, – вспоминает Сапегина. – Я тот человек, которому нельзя говорить слово «секрет», у меня сразу возникает непреодолимое желание его разузнать. А когда стало что-то получаться, завела свой ютуб-канал, муж в шутку назвал его «Тортилла».
Так и прижилось. Я даже как на имя откликаюсь…Инна с удовольствием передает свои знания самым разным мастерам: она убеждена, что никакая конкуренция не страшна мастеру, для которого главное – желание творить. Секреты не закончатся, пока работает фантазия.
В ТЕМУ
Инна Сапегина не делает работы на заказ, но ее творческие мастер-классы платные. Ее основной заработок – съемка торжеств, но они сейчас отменены из-за пандемии коронавируса.
Кулинарный мастер-класс Лепешки и никстамаль – Nomad Cook
Кулинарный мастер-класс Лепешки и никстамаль. Этот семинар довольно интерактивен; вы будете активно участвовать в приготовлении еды, которую мы все будем есть. Либо вы новичок на кухне, либо искусный повар. Единственное, о чем я прошу, это то, что вы увлечены кулинарией.
Я поделюсь с вами некоторыми историями, особенно о том, как кукуруза была одомашнена в том месте, которое сегодня известно как Оахака, и в других частях континента. Наконец, мы все будем наслаждаться блюдами, которые мы приготовили, я покажу вам пару приемов, чтобы ваша еда выглядела фантастически без особых усилий (любовь к еде начинается с вида!) Мексиканская кухня, таким образом, кухня Оахаки имеет значительный на основе кукурузы, поэтому мы собираемся узнать об этом краеугольном камне гастрономии здесь. Одна важная тема, которая будет затронута, — это процесс Никстамаль, который является краеугольным камнем мексиканской гастрономии и культуры.
Мы собираемся встретиться на местном рынке. Мы купим ингредиенты, которые мы собираемся использовать позже для урока кулинарии, и изучим местные свежие продукты, которые у нас будут. Затем мы отправимся в мою кулинарную студию, чтобы более подробно познакомиться с ингредиентами, процессом и блюдами, которые мы приготовим.
Как только мы устроимся и освежимся свежим Aguas Frescas (ароматизированным традиционным напитком), мы начнем готовить еду. Я назначу участникам различные задачи и обязанности для достижения нашей главной цели; приготовив меню из трех блюд. Когда еда будет готова, мы сядем за стол и закончим путешествие, наслаждаясь вкусностями, над которыми мы работали.
Кукуруза и Мильпа как сопротивление
Я создал этот мастер-класс «Кулинарный мастер-класс по приготовлению лепешек и никстамал» в городе Оахака, который разделяет эту исконную практику и делает ее полезной для поваров, исследователей и любителей еды. Мы обсудим значимость кукурузы в продовольственных системах и то, как доминирование корпораций подвергает жизнь риску и такие методы, как Milpa. Важность того, как выращиваются такие ингредиенты, как кукуруза, бобы, тыква и квелиты (травы). Значение таких экосистем, как Мильпа, которая представляет собой благотворную технологию, разработанную столетия назад..
Пока мы изучаем и обсуждаем эти темы, мы будем готовить и готовить традиционные блюда из кукурузы, которые являются результатом практики этих предков.
При таком сценарии Оахака — один из последних бастионов продовольственной автономии Мексики. Это одно из мест, где мы все еще можем найти местную кукурузу, сохраняя традиции и методы предков, такие как процесс Никстамал.
Ваш браузер должен поддерживать JavaScript, чтобы запланировать встречу.
Кулинарный класс Лепешки и количество Nixtamal
Количество
точек
1 600,00 $ 6 часов
- Выписываясь, вы соглашаетесь предъявить доказательство вакцины против COVID-19 или отрицательный тест на COVID-19 перед занятием. Ознакомьтесь с нашими санитарными мерами, нажав здесь
Цена в мексиканских песо.
Скидка будет применяться при оформлении заказа в зависимости от количества студентов.
- 5-6 часов
- Оахака Сити
- Поездка на рынок включена
- Горячие напитки
- Подходит для веганов
Есть вопрос?
Давайте раскроем старинные знания о кукурузе и милпе
Поделись с друзьями
Мне очень понравилось это приготовление. Луис был хорошо подготовлен и организован, начиная с короткой экскурсии по рынку и заканчивая приготовлением пищи. Мне особенно понравился небольшой размер класса (в данном случае 3), который позволил много практических занятий и возможность развить дух товарищества с другими участниками. Урок был в хорошем темпе; мы всегда были заняты, но не перегружены.
Кэтрин Х.США
Другие курсы кулинарии
Вегетарианские курсы мексиканской кухни
Мексиканская еда не обязательно должна содержать мясо. От пипиана до энчиладас, мимо супов и сальсы. Все они могут быть приготовлены из растительных ингредиентов. Веганские варианты также доступны.
Подходит для веганов
Экскурсия по рынку
Веганские кроты в Кулинарном классе Оахаки
Давайте приготовим традиционные кроты Оахаки (Крот Негро, Пипиан, Амарилло, Колорадито), не используя сало и куриный бульон. Вкус перца, семян и фруктов дает нам настоящий вкус кротов.
Подходит для веганов
Экскурсия по рынку
Спасение родной кукурузы: урок тортильи и мастерская
Уникальный опыт «Только в Мексике»
Практическое обучение
Подробное знакомство с кукурузой
ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ГАЛЕРЕЮ
Кукурузные лепешки — основа кухни Центральной Мексики, но несколько местных мексиканских сортов кукурузы в настоящее время находятся под угрозой исчезновения . На этом уникальном семинаре и уроке вы узнаете об истории и важности мексиканской кукурузы, а также о том, что необходимо для спасения сортов семейной реликвии от вымирания. Вы также будете делать свои собственные лепешки под руководством настоящего эксперта, известного как маэстра тортильера .
Основные моменты
Приготовьте лепешки с помощью maestra tortillera , или женщина-мастер-изготовитель лепешек
Наблюдайте и участвуйте в путешествии от сушеных кукурузных зерен до самой лепешки
Изучите местную мексиканскую кукурузу. важные и достойные сохранения
Нажмите на вкладку, чтобы узнать больше
- Детали поездки
- Обзор
- Хорошо знать
- Часто задаваемые вопросы
Детали поездки
Цена
Взрослые: 49 долларов США. 99
Дети (8–13 лет): 39 долларов США. 99
Хотите стать приватным? Возможность индивидуального тура по цене 39,99 долларов США за взрослого доступна при регистрации отъезда. При условии доступности.
Доступность и время отправления
Понедельник: 16:00
Вторник, среда, четверг: 10:00 и 16:00
Пятница, суббота: 16:00
Воскресенье: 10:00
Место встречи
Cal y Maíz, Málaga 94, Colonia Mixcoac
2 D 2часов.
Размер группы
Минимум 2 человека, максимум 8 человек
Включено
- Мастерская и кулинарный класс
- Большая домашняя кесадилья, домашние лепешки и сальса (достаточно для плотного перекуса)
- Одна водная фреска
- Одна мексиканская пивоварня на человека
Не включено
- Транспортировка в/из Кали-Маис
- Сувениры
- Совет для гида
- Дополнительные персональные напитки, не включенные в программу тура
Что взять с собой
- Удобная одежда
- Наконечник для гида по желанию
- Зонт в сезон дождей (с июня по октябрь), особенно во второй половине дня
- Наличные (около 300 песо) или кредитная карта, если вы хотите купить дополнительные лепешки или другие деликатесы в конце мероприятия
Условия участия
Гости должны иметь возможность подняться по лестнице. Этот опыт открыт для взрослых и детей от 8 лет и старше.
Персонал для этого опыта
Эту экскурсию проводит Ригель Сотело, владелец Cal y Maíz и эксперт по приготовлению тортильи и местной мексиканской кукурузе. Ему будет помогать Ремедиос Лосано, 9-й0117 maestra tortillera (мастер-женщина-производитель тортильи), которая наблюдает за всем производством тортильи.
Гастрономический тур в Мехико: класс и мастер-класс по тортилье
В этом туре под руководством владельца Cal y Maíz Ригеля Сотело вас сначала встретят угощением, пока вы слушаете короткую увлекательную лекцию о важности мексиканской кукурузы. и как исчезают сорта кукурузы семейной реликвии. Оттуда вы узнаете, как сбрасывать сушеную кукурузу с початка, и попробуете перемолоть свою семейную реликвию кукурузы на метате, исконно мексиканском точильном камне из вулканической породы.
Вы познакомитесь с красочными сортами кукурузы Cal y Maiz, которые выращиваются на небольших мексиканских фермах. И вы увидите, как зерна превращаются в маса, никстамализованное кукурузное тесто, которое составляет основу лепешки.
В конце опыта вы потратите около 30 минут на формирование собственных лепешек под руководством Ремедиос Лозано, maestra tortillera , или женщины-мастера лепешек из штата Пуэбла. Она покажет вам три различных метода формовки и научит прессовать и готовить лепешки. Вы будете есть свои собственные лепешки, приготовленные на гриле, а также кесадилью, приготовленную персоналом Cal y Maíz, когда вы познакомитесь со своими коллегами-участниками. Если хотите, можете запить все это холодным мексиканским пивом!
Если вы домашний повар и хотите узнать больше о мексиканской кухне, или вам просто интересно узнать об ингредиенте, который используется во всех областях мексиканской гастрономии, этот опыт для вас.
- Носите удобную дышащую одежду. Урок начинается с 20-минутной лекции о том, почему местная кукуруза имеет значение, и проходит в небольшом помещении на чердаке, где может быть немного жарко. Вторая часть урока – практическое обучение.
- В этом туре достаточно еды для плотного полдника.
от 2 до 2,5 часов.
Во время этого опыта вы съедите большую домашнюю кесадилью, домашние лепешки и сальсу (достаточно для тяжелого перекуса), но вы можете захотеть съесть что-нибудь легкое заранее, а также позже вы можете захотеть дополнительный ужин.
Вы можете взять с собой дополнительные наличные, например, 300 песо, если хотите остаться и заказать еще еды, или купить тортильи или другие деликатесы, чтобы забрать их домой. Cal y Maíz также принимает кредитные карты.
Конечно! Ригель прекрасно говорит по-английски. Ремедиос говорит только по-испански, а Ригель переводит.
Вы можете воспользоваться любой услугой каршеринга, которая стоит от 5 до 7 долларов США в одну сторону из района Рома/Реформа/Сентро/Поланко.
Микскоак — тихий жилой район. Cal y Maíz открыл там свою лепешку в 2018 году. На сегодняшний день нам не известно о каких-либо проблемах с насилием или мелкими кражами в этом районе.
Остались вопросы? Посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов!
СТРАНИЦА FAQ
Посмотрите, что говорят предыдущие гости
Грейс П.
Мне понравились обучающие материалы и, конечно же, приготовление лепешек! Видеть реакцию кальция было очень круто. Моими основными моментами были снятие кукурузных зерен с початка (вручную и с помощью круглого диска) и измельчение кукурузы в маса вручную / с использованием вулканической породы.
Шейла С.
Мне очень понравился этот семинар, и я высоко ценю важную работу, которую Cal y Maíz выполняет для поддержания культурных реликвий. Возможность работать с самой кукурузой — увлекательный опыт.
Вилюс С.
Информация была очень интересной, узнать, что существует более одного вида кукурузы и как кукуруза переплетается с историей Мексики.