Мастер класс по пряничному домику: Мастер-класс: ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК для взрослых и детей — ведет Анастасия Судьбинина в Москве

Пряничный домик своими руками: пошаговый мастер-класс.

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке.

1. Детали для пряничного домика:

  • Передний (главный) и задний фасад.
  • Две торцевые стены.
  • Две части крыши
  • Дверь (по желанию).
  • Фундамент

Эти детали можно испечь в домашних условиях или приобрести в нашем интернет-магазине (в набор так же входят кондитерские украшения).     

 2. Белковая глазурь — айсинг (белая или цветная по желанию) разной консистенции  для  контурной росписи и для склейки деталей домика.

 Глазурь можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись

данным мастер-классом или приобрести в нашем интернет-магазине.

 3. Кондитерские украшения (по желанию).

 Далее разложите детали пряничного домика на рабочей поверхности.

Шаг 2. Контурная роспись и украшение деталей.

Пакетик с глазурью надрежьте в уголке и, осторожно надавливая, украсьте глазурью фасады и торцевые стороны домика. Кондитерские посыпки и украшения приклеиваются на глазурь, пока она еще влажная (лучше сделать это сразу), т.к. глазурь высыхает за 10-20 минут (зависит от консистенции).

Когда Вы разукрасите все детали, дайте глазури полностью высохнуть и приступайте к сборке (см. шаг 3).

Шаг 3. Сборка  каркаса домика.

Для склеивания деталей пряничного домика Вам потребуется очень густая глазурь, иначе детали не «схватятся» между собой и домик будет рушиться на глазах. Если Вы склеиваете домик впервые, запаситесь терпением. Чтобы подстраховать себя, Вы можете приготовить заранее небольшие, но достаточно тяжелые предметы из кухонной утвари, которые будут поддерживать детали во время склейки (например, это может быть солонка или баночка со специями).

Возьмите основу для домика (она может быть круглой или прямоугольной). Заранее оцените размеры основы и домика, так, чтобы при сборке все детали уместились на основе. Начните с главного фасада: для этого нанесите на основу горизонтальную линию глазури для склейки и аккуратно поместите на нее фасад.

 

Далее нанесите на правое ребро фасада глазурь, а на основе проведите линию, перпендикулярную фасаду (на ней будет стоять торцевая стена домика). Придерживая фасад одной рукой, второй рукой аккуратно поместите торцевую стенку с окошками так, чтобы она была снаружи фасада (т.е. фасадные стенки во всем домики должны оказаться как бы внутри торцевых). Аналогично установите вторую торцевую стенку.

 

Прежде чем размещать задний фасад, нанесите глазурь на основу и по внутренней стороне торцевых стенок, подравняйте их так, чтобы они  вместе с главным фасадом образовывали прямоугольник. Задний фасад аккуратно установите между торцевых стенок. Оставьте домик на 20-30 минут и затем приступайте к установке крыши.

 

Шаг 3. Установка крыши.

Нанесите глазурь для склейки на все верхние грани  фасадов и торцевых стенок домика. Возьмите одну из частей крыши и нанесите глазурь на одно из ребер наибольшей стороны.

Аккуратно поместите деталь на домик так, как это показано на фотографии. Возьмите вторую деталь от крыши и аккуратно поместите ее на домик так, чтобы она вплотную соприкасалась с другой частью крыши.

Дайте крыше хорошенько просохнуть.

 

Для установки дверки нанесите глазурь на одну из боковин дверного прохода и далее на основание домика под углом. Боковина и угол зависит от того, в какую сторону и насколько сильно будет приоткрыта дверь.

 

Затем приступайте к декорированию швов глазурью для склейки, для этого Вы можете использовать специальные кондитерские насадки (по желанию). Подойдет и обычный пакетик: чтобы создать волнообразный эффект, при надавливании двигайте пакетиком с небольшой амплитудой.

Шаг 4. Наведение красоты.

Украсьте крышу по своему желанию, сверху посыпьте домик сахарной пудрой для создания снежного эффекта. Домик готов!

Полезные советы:

  • Если какая-либо из деталей домика треснула в процессе транспортировки или сборки, не расстраивайтесь! Достаточно нанести глазурь с внутренних сторон трещины и прижать  треснувшие половинки, дать глазури засохнуть около 20-30 мин (глазурь выполнит функцию супер-клея).
  • Вместо глазури Вы можете использовать жидкую карамель (для этого достаточно растопить сахар), нанося ее, например, кисточкой, только будьте предельно осторожны и работайте в перчатках: горячая карамель вызывает сильнейшие ожоги.
  • Вы можете самостоятельно сделать стекла в окошках пряничного домика: для этого еще ДО росписи разложите детали с окошками на силиконовом коврике или фольге, растопите карамель в духовке в жаропрочной миске (можно взять кармель барбарис или бон пари) и залейте ею окошки.
    Дождитесь, пока карамель полностью остынет, и аккуратно снимите детали с коврика или фольги.
  • Вы можете электрифицировать домик, поместив внутрь небольшую гирлянду (не забудьте только, что выключатель должен находится снаружи!). Не стоит использовать в качестве подсветки свечи!
  • Пряничный домик может храниться несколько месяцев в закрытой упаковке. Если к концу срока хранения он станет жестким, то поместите его в плотно закрывающийся контейнер вместе с кусочком хлеба и кожурой от апельсина, и за сутки пряник станет мягче.

Если у вас возникли вопросы или предложения, позвоните или напишите нам, мы будем рады помочь!

Ваш Cookie Craft.

Пряничный домик своими руками – пошаговый рецепт с фото и схемами

Схемы деталей для выпечки пряничного домика:
Этапы выпечки пряничного домика:

12 мин

Украшение испечённого пряничного домика:
Советы опытных кулинаров по изготовлению пряничного домика:

» Для приготовления теста нужен тягучий мед. Если у вас кристаллизованный мед, то его нужно поставить в теплое место (например, на батарею) и дать растопиться, либо подогреть на водяной бане.

» Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее.

» Можно распределить приготовление домика на этапы: тесто, выпекание, роспись, сборка. Все эти задачи можно выполнять в разные дни, тогда приготовление домика не покажется непосильной задачей.

» Для создания снежного эффекта домик можно припорошить сахарной пудрой.

» Дымоход можно украсить любыми орехами – они будут имитировать каменную кладку.

» Можно обойтись без склеивания деталей. Достаточно расчертить каждую деталь домика на бумаге в клетку, но от каждого края фронтальных деталей отступить 1,5-2 клетки сбоку и 1,5-2 снизу, расчертив вверх «желобки» шириной в 1-2 клетки (тесто раскатать вполовину тоньше ширины желобка). Боковые детали сделать шире, чем стыки – на 1-2 клетки. Если домик одноэтажный, фронтальные детали – совмещённые квадрат с треугольником, 2-3 этажа – прямоугольник с треугольником. Для крыши домика в самом верху треугольника фронтальных деталей сделать отверстие шире шпажки, на которой будет укреплена крыша. Крышу вырезать одной деталью (готовая согнутая треугольником деталь крыши должна быть шире по краям чем стены домика). Крышу легко испечь уже треугольной формы, если из нескольких слоёв фольги покрытой пергаментом сделать треугольник нужной формы и поместить сверху тесто. Готовый домик останется только собрать (вставить в желобки на фронтальных деталях – боковые стены, в отверстия в верху треугольников фронтальных деталей вставить шпажку / зубочистку и поместить сверху крышу), украсить домик сахарной мастикой и кондитерскими бусинками. Стыки совмещения деталей – украсить орехами, наклеивая их на мастику или шоколад. Трубу, ставни – слепить из марципана или конфет Mamba, прикрепив на мастику. Если сделать окна из растопленных леденцов, а внутрь домика поместить мини-лампочку, работающую от мини батарейки, смотрится очень красиво.

» Тесто для пряников – лишь заварное, сахар исключен, как и патока. Сметана 20%, сода – ни в коем случае. Если сметаны недостаточно для пышного теста, добавьте три десертные ложки коньяку или водки. Пряности обязательны, но не в избытке – «перебьёте» аромат медового теста. Возможны измельчённые орехи, но они «утяжеляют» тесто, не давая ему «подняться». В порошок растереть слегка поджаренный миндаль. Если тесто не вымесить с особой тщательностью, то добавки начнут пригорать. Корицу в тесто не вмешивать – она хороша для посыпки. Глазурь легко изготовить из сахарной пудры с добавлением сока апельсина или лимона, клюквы или киви. Дети не очень любят тесто, они предпочитают кондитерскую дизайнерскую отделку. Если взрослые не готовы насытиться медовым пряником, делайте домик на основе классического «Муравейника», склеивая песочные «брёвна» сгущёнкой с орехами. Литовский торт «Шакотис» – прекрасная «упаковка» для бутылочки Рижского чёрного бальзама или бальзама Vanna Tallinn.

» Крышу можно сделать не с такими трудозатратами. Для этого тесто нужно раскатать тоньше, чем для стен, или убрать лишнее уже с испечённой заготовки. Объективно глазури с одного белка недостаточно. Особенно если делаете домик в первый раз. Заметьте, что у вас ещё остается тесто для пряничков, так что использовать лучше 2-3 белка, не ошибётесь.

Источник

СОЗДАЙТЕ СВОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК В ЭТОМ ОНЛАЙН-МАСТЕР-КЛАССЕ

Показать все фотографии

8-500

60-90
мин

ВНУТР.
ДОСТАВКА

ДОБАВИТЬ
НАПИТКИ
ДОСТАВКА

Trustpilot

Резюме

  • Проявите творческий подход в праздничный сезон и станьте мастером-пекарем с этим онлайн-мастер-классом по изготовлению праздничного имбирного хлеба
  • Изучите искусство создания пряничного домика, следуя пошаговым инструкциям своего шеф-повара, чтобы создать свой собственный
  • .
  • С отправленными вам кусочками пряничного домика вы приготовите глазурь, прежде чем собирать и украшать свой шедевр
  • Опыт работы в этом дружелюбном и непринужденном классе не требуется (хотя и помогает!)

Цена

  • От 119 долл. США с учетом доставки в США

Информация для бронирования

  • Может быть адаптирована к вашему мероприятию или случаю
  • Бронирование доступно круглосуточно и без выходных во всех часовых поясах (в зависимости от наличия мест)
  • Также может взиматься плата за хостинг

ЧТО ГОВОРЯТ НАШИ КЛИЕНТЫ

Джилл

Just Eat

Avva Experience — это здорово!

Кейт

Алкон

Абсолютно замечательная компания с того момента, как они впервые подняли трубку, ничего особенного не было

Vikki

Sackers LLP

Знающие, гибкие и доставленные точно так, как обещали, обязательно воспользуюсь снова

Параметры формата опыта

Личный опыт

Этот опыт доступен для личного общения.

Виртуальный опыт

Этот опыт доступен для удаленного подключения вашей команды.

i Подробнее

Этот опыт доступен для удаленного подключения вашей команды; вы можете наслаждаться этими впечатлениями индивидуально из любой точки мира.

Гибридные и офисные группы

Этот опыт доступен для вашей команды, чтобы подключаться как удаленно, так и лично одновременно.

Узнать больше

Полная информация об опыте

Создайте свой собственный пряничный домик с помощью этого праздничного онлайн-мастер-класса!

Вы научитесь создавать и собирать это великолепное творение, следуя инструкциям мастера-пекаря. Когда ваши части дома готовы к работе, вы создадите глазурь, прежде чем начать сборку. Затем вы закончите украшать его по своему желанию.

Это веселое и очень интерактивное мероприятие, которое потребует от вас беспорядка, чтобы построить идеальный дом. В этой непринужденной и непринужденной обстановке команда любит отвечать на ваши вопросы о выпечке, а также делиться своими любимыми советами и советами по выпечке.

С возможностью добавить доставку напитков, это ваше время, чтобы блистать, когда вы печете, потягиваете и болтаете для идеального праздничного онлайн-вечера.

Наш стандартный формат мероприятия:

-> Краткое вступление от вашего мастера-пекаря, поскольку они кратко объясняют, как вы создадите свой дом
—> Следуя подробной демонстрации, вы создадите глазурь, которая будет служить цементом для склеивания кусочков имбирных пряников.
—> Затем вы начнете грязный процесс сборки своего праздничного домика, прежде чем его украсить, однако вы хотите
-> Шанс похвастаться своими домами
-> Не стесняйтесь продолжать общение с праздничными напитками так долго, как вам нравится!

Наши мероприятия могут быть адаптированы в соответствии с вашими требованиями, просто спросите!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ЗАКУСКИ:

Организуйте доставку напитков и закусок вместе с вашим опытом от 80 долларов США на человека (включая доставку по США). Свяжитесь с нами для получения полной информации и доступных опций

Положения и условия

  • Полная оплата требуется после подтверждения бронирования.
  • Для доставки набора Впечатлений необходимо предоставить полные имена, адреса и адреса электронной почты за 2 недели до даты проведения Впечатления.
  • Мы уважаем вашу конфиденциальность и относимся к ней очень серьезно. Вся личная информация, относящаяся к вашему бронированию, удаляется в течение 7 дней после проведения мероприятия
  • Полные условия доступны здесь
  • В зависимости от формата вашего мероприятия может взиматься плата за хостинг

Зачем бронировать у нас

Удивительные впечатления:

Выберите из более чем 200 невероятных впечатлений

Экспертиза:

Вам будет назначено персональное событие

Международная доставка:

Мы можем доставить наш опыт в более чем 60 стран

Устойчивое развитие:

Ваш выбор минимизировать углеродный след, выбрав надежного поставщика

Категории

Опыт доставки Праздничная и праздничная тематика Праздничные и рождественские вечеринки Все виртуальные впечатления Международные группы

Больше виртуальных впечатлений

Пряничный домик — Великая британская выпечка

Метод

Шаг 1
Загрузите и распечатайте шаблоны Пряничного домика (PDF, 107 КБ). Вам понадобится более одной из некоторых частей, как указано в ссылках на шаблоны.

Шаг 2
Приготовьте пряники. Нагрейте сахар, золотой сироп и апельсиновый сок в большой кастрюле на слабом огне, пока все кристаллы сахара не растают (около 5 минут). Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно не растает. Просейте муку, имбирь и соль во влажные ингредиенты, затем перемешайте. Соедините смесь руками и замесите тесто.

Шаг 3
Разделите теплое тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать между двумя листами пищевой пленки до толщины 5 мм. Переложите имбирные листы с пищевой пленкой на противни и поставьте в холодильник на 30 минут, пока они не затвердеют.

Шаг 4
После того, как имбирные пряники остынут, переложите их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вырежьте кусочки имбирных пряников, используя шаблоны, при необходимости повторно раскатывая обрезки. Застелите противни бумагой для выпечки и аккуратно переложите на них нарезанные кусочки имбирных пряников. Держите все мелкие кусочки вместе на одном подносе.

Шаг 5
Вырежьте 2 небольших отверстия вдоль длинного края каждой части крыши. Убедитесь, что отверстия совпадают, когда вы размещаете края рядом (вы проденете через них веревку, чтобы скрепить части крыши вместе). Вырежьте 2 квадратных окна в передней и каждой из боковых частей. Разрежьте 2 вырезанных окна пополам по диагонали, чтобы получилось 4 треугольника. Разрежьте один пополам еще раз, чтобы сделать 2 меньших треугольника. Три больших треугольника будут поддерживать деревья, а два маленьких треугольника будут поддерживать имбирных человечков. (Оставшиеся вырезанные окна будут дорожкой.) Вырежьте дверь в передней части, между двумя окнами, оставив часть двери. Вырежьте или используйте круглый резак диаметром 3 см, чтобы выштамповать круги в передней и задней частях (выбросьте вырезанные круги). У вас должно получиться: 1 передняя часть, 1 задняя часть, 2 боковые стены, 2 секции крыши, 1 дверь, 4 секции дымохода, 1 ножки Санты, 3 дерева, 2 пряничных человечка или женщины, 3 большие треугольные опоры, 2 маленькие треугольные опоры и 4 запасных части окна, чтобы сделать дорожку.

Шаг 6
Охладите кусочки имбирных пряников в течение 1 часа (это предотвратит их растекание во время выпечки).

Шаг 7
Тем временем приготовьте крепкую королевскую глазурь. Взбейте яичный порошок с водой и лимонным соком в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до образования пены. Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру на низкой скорости до тех пор, пока она не смешается (при желании используйте влажное кухонное полотенце вокруг миски, чтобы предотвратить образование пузырей глазури). Взбивайте глазурь в течение 5 минут на высокой скорости, пока она не станет очень густой.

Шаг 8
Положите четверть глазури в небольшой кондитерский мешок с насадкой для письма. Выложите еще четверть в одноразовый кондитерский мешок. Накройте оставшуюся глазурь влажным кухонным полотенцем, пока она не понадобится. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/350°F/газ 4.

Шаг 9
Выпекайте маленькие кусочки имбирных пряников в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости. Переложите на решетку для охлаждения.

Шаг 10
Выпекайте большие имбирные пряники в течение 15 минут, затем положите 2–3 красных леденца в каждое квадратное окно и по 1 желтому леденцу в каждое круглое окно и верните в духовку. Выпекайте еще 3–5 минут или до тех пор, пока имбирный пряник не станет твердым и золотистым, а конфеты не растают и не заполнят формы, но не будут пузыриться. Достаньте из духовки и оставьте на противнях до остывания. Если пряники расплылись во время выпекания, либо обрежьте кусочки вокруг острым ножом, пока они еще горячие, либо дайте полностью остыть, затем аккуратно срежьте неровные края мелкой теркой.

Шаг 11
Чтобы добавить детали к стенам, дверям, окнам и пряничным человечкам, обведите линии и точки глазурью с помощью мешка для глазури с насадкой для письма (следуйте фотографии в качестве руководства). Наклейте конфеты с глазурью, чтобы создать гирлянды, свисающие с крыши. Нанесите три кольца глазури вокруг круглых окон и придавите маленькие зеленые и красные посыпки сверху, чтобы получились два венка.

Шаг 12
Для сборки прорежьте 5-миллиметровое отверстие в кончике одноразового кондитерского мешка и проложите 2 толстые линии глазури вдоль основания передней части домика и прижмите его вертикально к подставке для торта. Поддержите его двумя кружками. Нанесите глазурь вдоль основания и концов боковых стенок и приклейте их к передней части домика и доске для торта. Поддержите кружками. Если вы их используете, свяжите гирлянды в центре дома. Следите за поводком и переключайтесь на заднюю часть доски. Нанесите глазурь вдоль основания задней части дома и приклейте ее к боковым стенам и поверх гирлянды гирлянды. Оставьте все на 15 минут, затем выньте кружки.

Этап 13
Чтобы собрать крышу, нанесите большие линии глазури вдоль передней и задней сторон фронтона дома. Свободно свяжите части крыши вместе веревкой, используя вырезанные отверстия, затем расположите крышу на доме так, чтобы концы одинаково перекрывали переднюю и заднюю часть. Затяните веревки и снова завяжите их, чтобы они удерживали крышу на месте. Оставьте части крыши полностью застыть, прежде чем снимать струны. Склейте секции дымохода глазурью и приклейте дымоход к крыше.

Шаг 14
Чтобы украсить крышу, нанесите толстые капли глазури на обратную сторону шоколадных пуговиц и приклейте их, начиная с нижней части края крыши и двигаясь вверх ряд за рядом, слегка перекрывая каждый ряд, как плитка. При необходимости обрежьте кнопки, чтобы они подходили к дымоходу. Используйте глазурь, чтобы приклеить конфеты вдоль конька крыши.

Шаг 15
Для деревьев и ножек Санты окрасьте 100 г марципана или помады в зеленый цвет, затем половину оставшегося марципана или помады окрасьте в красный цвет, а другую половину — в черный. Каждый цветной марципан тонко раскатайте на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. Слегка смочите деревья и Санту водой, затем нарежьте марципан или помаду подходящего цвета, чтобы покрыть деревья, ботинки Санты и остальные ноги Санты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *