Мастер класс по поделкам из соленого теста: 17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый

Содержание

Мастер-класс поделки из соленого теста

Соленое тесто — удивительный материал для творчества с самыми маленькими детьми. Впрочем,и  для детей постарше занятия лепкой с помощью этого материала являются интересными. Предлагаем вашему вниманию мастер-класс поделки из соленого теста «Вишенки», подготовленный мамой Ольгой и ее дочкой Евой.

Содержание

  1. Поделки из соленого теста — просто, красиво и безопасно
  2. Вишни из соленого теста. Мастер-класс по изготовлению поделки
  3. Окрашивание и покрытие изделия глазурью

Поделки из соленого теста — просто, красиво и безопасно

Поделки создаём с дочкой Евой, которой исполняется пять лет. Она очень любит возиться с тестом, поэтому подобные занятия ей очень нравятся. Младший пока только мнёт тесто в ладошках, и пробует его на вкус, но уже внимательно наблюдает за тем, что мы с ней делаем.

Поделки из солёного теста удивительно добрые и уютные. Все изделия получаются милыми и округлыми. А добавив немного фантазии, взяв для оформления лоскутки, бусины, блёстки и яркие краски, можно создать действительно уникальные вещи: цветы, игрушки, героев для домашнего театра. При этом у данного материала есть значительное преимущество – его безусловная безопасность. Если сравнить его с тем же самым пластилином или массой для лепки, то будет понятно – мама не станет переживать за малыша, если ему захочется попробовать свою поделку на вкус.

Ингредиенты для того, чтобы сделать солёное тесто своими руками, самые простые – это соль, вода, мука и подсолнечное масло. Правильно замешанное тесто эластичное и не липнет к рукам. В процессе лепки мука не используется. Если есть желание, можно добавить в воду пищевого красителя. Хорошо подойдёт тот, который используется для окрашивания яиц на Пасху. Но можно добавить вместо воды отвар свеклы, шпината, лука. Соответственно, получим тесто коричневого, красного, зелёного цвета. Также удобно использовать для этих целей краску гуашь, просто добавив её в воду перед замесом теста.

Вишни из соленого теста. Мастер-класс по изготовлению поделки

Можно предложить ребёнку сделать поделку из соленого теста в виде тарелки с вишнями. Это достаточно просто, однако смотрится интересно. Со временем можно сделать и фруктово-ягодную композицию.

1. Делаем тарелку. Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,7 см. Поднять стенки тарелки, придав ей любую форму. Как образец, выбрали форму сердца. После просушки тарелка раскрашена медовыми красками.

2. Для изготовления вишен понадобятся зубочистки. Из теста сделать два шарика, по размеру настоящих вишен, воткнуть в них зубочистки и скрепить ещё одним куском теста («листочки») наверху. Технология очень проста, и конечный результат видим практически сразу.

3. Сушка изделий – лучше в духовке, так как естественным способом изделия будут сохнуть очень долго. Сушить нужно в течении нескольких часов, с перерывами, при температуре меньше 100 градусов.

Окрашивание и покрытие изделия глазурью

Окрашивать готовые, полностью высохшие изделия, лучше не жидкими красками. Замешивание цветного теста может избавить от этой необходимости, однако для данного примера всё-таки дополнительно изделия были окрашены.

Для того, чтобы поделка из соленого теста была более эффектной, ее можно покрыть глазурью. Обычно используют молоко, которое наносят на поверхность перед сушкой в духовке. Также есть рецепт, по которому глазуровка делается из яйца с водой. Поделки, покрытые таким раствором, также приобретут красивый глянец. Крепкая сладкая заварка чёрного чая придаст не только приятный коричневый тон, но и блеск. Поделки, покрытые глазурью, выглядят очень красиво – раствор затекает в углубления, и даёт тона и полуоттенки, подчёркивая рельефы изделия. Усилий для глазуровки требуется минимум, зато эффект превосходит все ожидания.

Ольга Фельде специально для блога «Активная мама»

Мастер класс «Лепка из солёного теста-это увлекательно»! | Методическая разработка по аппликации, лепке (средняя группа):

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение городского округа Королёв Московской области

«Детский сад общеразвивающего вида № 42 «Карусель»

141069, Московская область, г. Королёв, мкр-он Первомайский, ул. Советская, д 15А

тел.8(498)719-00-42

Мастер класс для родителей: «Лепка из соленого теста – это увлекательно!»

Составила и выполнила:

Воспитатель: Саитова Людмила Владимировна

Королёв, 2019

Мастер класс для родителей: «Лепка из соленого теста – это увлекательно!»

Саитова Людмила Владимировна.

 Цель: 

Познакомить родителей с приёмами изображения, научить использовать знания и умения работе с детьми в домашних условиях, рассказать о необходимости совместной деятельности в продуктивной и другой творческой работе.
Задачи: 

Познакомить с технологическими возможностями этого материала.
Вызвать интерес к данному виду деятельности. Познакомить с историей возникновения солёного теста и техническими возможностями этого материала. Заинтересовать и вовлечь родителей в совместную досуговую деятельность с детьми.
Предварительная работа: личные беседы с родителями, информация в папках-передвижках, консультации для родителей.

Лепка — любимое и увлекательное занятие детей и многих взрослых. Можно лепить по старинке — из глины и пластилина, но интересно попробовать и что-то новое — например, соленое тесто. Поделки из соленого теста легкие, прочные и очень дешевые, а слепить из него можно всё, что угодно. Если вы хоть раз в жизни видели изделие из теста, то согласитесь, что они способны вызвать улыбку, даже если у вас не очень хорошее настроение. Сделанные вручную вещи высоко ценятся в современном мире: ведь именно благодаря им, развивается творчество и воображение. Настенные украшения, забавные игрушки, детские игры, сувениры и сюрпризы-все это можно сделать из соленого теста.

История возникновения соленого теста. 

Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и обжигать их на раскаленных камнях. Потом, в Вавилоне, появились печи для хлеба, и на смену хлебным лепешкам пришли первые караваи. Древние египтяне приблизительно 5 тысяч лет назад знали много рецептов теста и выпекали уже 30 различных сортов хлеба (4). Древние инки лепили из теста фигуры людей и животных и затем приносили их в жертву. Так из теста стали выпекать не только хлеб, но и декоративные изделия, которыми стали украшать различные религиозные фигурки из народных сказаний. Еще древние египтяне, греки и римляне использовали для преклонения перед своими божествами фигурки из теста. В Китае, начиная с XVII века, делали марионетки из теста. В России на Рождество в Вологодской, Архангельской, Олонецкой губерниях пекли из пшеничного теста «коровок», «бычков», «петушков», «свинок», «козочек» в знак того, чтобы на дворе было побольше «животинки». Эти печенья дарили родным, соседям, украшали окна. Чтобы сохранить их от насекомых и поедания их мышами, в тесто добавляли большое количество соли — так возникло соленое тесто.

Материалы и техника изготовления. 

Соленое тесто — доступный всем, дешевый и легкий в освоении материал, его можно хранить в холодильнике, а, значит, заготавливать впрок. Тесто можно окрашивать, добавляя краски при замешивании и получая цветную массу, после обжига и сушки изделия из теста затвердевают и могут храниться долго, но они боятся воды. Соленое тесто в последние годы стало популярным материалом для лепки: оно очень эластично, его легко обрабатывать, изделия из него долговечны, а работа с соленым тестом доставляет удовольствие и радость.

Рецепт

  1. Возьмите миску.
  2. Высыпьте стакан муки.
  3. Добавьте стакан экстра соли.
  4. Залейте холодной водой.
  5. Вымешайте тесто.

Готовое солёное тесто не должно липнуть к рукам или рассыпаться. Оно должно быть крутым и удобным для лепки.

Как сушить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа сушки солёного теста. Первый способ: готовая поделка высохнет сама. Главное, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи, иначе – она потрескается. Поделку можно положить на ровную поверхность и подождать несколько дней. Второй способ: готовая поделка сушиться в духовке от 3 до 6 часов (в зависимости от размера поделки). Сушка происходит подходами с перерывами. Один подход составляет 1-2 часа. Для быстрой сушки за один подход установите 75-100 градусов в духовом шкафу, и тогда, поделка высохнет за час. При температуре 120 градусов поделка высохнет за 30 минут, но лучше сушить естественным способом.

Как красить солёное тесто?

Есть два самых распространённых способа окраски солёного теста. Первый способ: готовую поделку после сушки раскрашивают акриловыми красками либо гуашью, используя кисточку. Второй способ: пищевые красители разводят в воде, затем добавляют во время приготовления теста. Когда поделка полностью окрашена и просушена, её обязательно следует покрыть прозрачным маникюрным либо мебельным лаком в 2-3 слоя. Каждый слой перед нанесением следующего должен просохнуть. Таким способом поделка сохранится долгое время.

Розы из солёного теста

Вам понадобится: солёное тесто, фольга, ваза для конфет либо похожая пластиковая ёмкость, гуашь, кисточка, прозрачный маникюрный лак, дощечка для лепки, ножик либо стек.

Мастер-класс

  1. Заполните фольгой вазу.
  2. Скатайте шарики. Для одной розы понадобится 5 шариков, для листочка – 1 шарик.
  3. Слепите листочки, стеком нарисуйте полосы.
  4. Сделайте из шариков лепёшки и сформируйте розу. Одну лепёшку скрутите в трубочку, затем прикрепляйте по разным сторонам лепёшки, формируя лепестки.
  5. Прикрепите к фольге розочки и листочки.
  6. Высушите поделку.
  7. Раскрасьте поделку и дождитесь полного высыхания.
  8. Покройте поделку лаком и дождитесь полного высыхания.

Рефлексия: дискуссия по результатам совместной деятельности.
Что понравилось?
Что показалось трудным?
Какие эмоции вы испытывали при изготовлении поделки?
Итог:
Чаще всего родители бывают пассивными слушателями и зрителями, что совершенно не устраивает меня как педагога. Попробовала нетрадиционные формы. И пришла к выводу: чем чаще мы ставим родителей в активную позицию, тем выше результат нашей работы.
Я поставила перед собой цель — довести до родителей значение лепки для детей, способствующей всестороннему развитию ребенка; формировать осознанную психолого-педагогическую компетентность родителей в процессе взаимодействия: ребенок-взрослый; реализовать принцип активного участия родителей в данном процессе.  
Форма взаимодействия с родителями через мастер-класс позволила осуществить индивидуальный подход к формированию важности данной темы, повышению педагогического мастерства, интереса родителей к данной проблеме.
Основной целью моей работы я считаю необходимость развивать у родителей представление о лепке, как о способе реализации потенциальных возможностей детей через технологию мастер-класса.
Мастер-класс-это новая форма взаимодействия с родителями, поэтому особенно привлекательна для родителей. Они с удовольствием являются участниками таких мероприятий.
Благодарю Вас за участие, надеюсь, что мой мастер – класс вам понравился, и Вы с удовольствием будете заниматься этим дома в кругу своей семьи.

Рецепт теста для пиццы {Быстро и просто!}

Опубликовано: 16 октября 2020 г. Обновлено: 15 мая 2021 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для этого быстрого и простого рецепта теста для пиццы не нужен электрический миксер или крюк для теста для пиццы. Смешать все в одной миске, дать подняться в течение часа, обмять 1-2 раза и все! Получается 1 большая пицца, разрезанная пополам для 2 средних пицц или на четверть для отдельных пицц. Надежная домашняя корочка для пиццы каждый раз!

Я прошел путь от ужаса перед дрожжами до сырных зомби и приготовления домашнего хлеба для сэндвичей, а затем стал полностью одержим этим рецептом теста для пиццы.

Пару лет назад мой муж купил мне сталь для пиццы и забавные кубики для начинки пиццы на мой день рождения >> что, кстати, было таким же подарком для него, как и для меня!

Я не думаю, однако, что он знал, сколько пиццы он собирался съесть с этого момента и до вечности. Или пока я не зациклюсь на чем-то другом.

Это действительно лучшее легкое тесто для пиццы рецепт . Иногда я прохожу партию в неделю!

Лучший рецепт теста для пиццы – за что мы его любим

  • Специальное оборудование не требуется! Для приготовления этого теста не нужен специальный миксер или крюк для теста – достаточно пары мисок и деревянной ложки.
  • Приготовить невероятно просто – оно поднимается только один раз и практически не требует замешивания.
  • Вы можете приготовить это тесто для пиццы заранее.  Храните в холодильнике пару дней или кладите в морозилку на пару месяцев.
  • Это простой простой рецепт , который вы можете настроить по своему усмотрению.

Как приготовить тесто для пиццы

Это действительно очень простой рецепт теста для пиццы. Вот необходимые шаги.
(Прокрутите ниже до карты с рецептами для печати, чтобы узнать подробности и размеры.)

  1. Налейте воду в большую миску; посыпать дрожжами и дать постоять до появления пены, около 5 минут. Взбейте сахар, масло и соль. Добавьте муку и перемешайте до образования липкого теста.
  2. Слегка смажьте другую большую миску небольшим количеством оливкового масла. Поместите внутрь тесто и сбрызните сверху небольшим количеством масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесите 1 или 2 раза, формируя круг. Дать отдохнуть еще около 10 минут.
  4. Используйте или храните как есть для 1 большой пиццы или разделите на 4 равные части для отдельных пицц.

Как приготовить хрустящую корочку для пиццы

Способ выпечки теста для пиццы зависит от того, для чего вы его используете. Но для простой пиццы, это мое предложение по выпечке теста для хрустящей корочки :

  1. С камнем для пиццы в духовке разогрейте до 500-550 градусов по Фаренгейту не менее 30 минут (предпочтительно час).
  2. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой пергамент; начиная с центра и двигаясь наружу, кончиками пальцев прижмите тесто к кругу толщиной 1/2 дюйма. Вы можете защипнуть самые края, если хотите сформировать губу.
  3. Переложите пергамент с раскатанным тестом на корку или противень. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем соусом и начинкой (не загружайте каждую пиццу тонной начинки, так как корочка не станет хрустящей).
  4. Снимите пиццу вместе с пергаментом с кожуру и на камень для выпечки в духовке.
  5. Выпекайте 10 минут, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, затем посыпьте еще немного сыра и запекайте еще 2 минуты, пока он не расплавится.

Советы по приготовлению теста для пиццы

  • Для теста используйте свежие дрожжи . Вы знаете, что дрожжи все еще хороши, если они пенятся. Если нет, выбросьте его и получите новую партию. (Для справки: один пакетик дрожжей содержит 1/4 унции или примерно 2 1/4 чайных ложки, поэтому для этого рецепта вам потребуется 4 1/2 чайных ложки.)
  • Не сходите с ума по начинке . Я знаю, я знаю… трудно сопротивляться этому желанию. Но у лучших пицц на самом деле меньше начинки.
  • Выпекайте пиццу настолько горячей, насколько позволяет духовка (обычно 500-550 градусов по Фаренгейту)
  • Используйте хороший, тяжелый камень для выпечки или сталь . Они удерживают тонны тепловой энергии, быстро выделяя ее в пиццу во время выпечки, придавая ей более хрустящую корочку.

Ускорьте время нарастания!

В зимнее время поставьте миску с тестом на грелку (сверху вниз), чтобы ускорить подъем.

Варианты рецепта

  • Смело заменяйте оливковое масло любым маслом с мягким вкусом , таких как авокадо или рапс
  • Придайте этой корочке немного чесночного вкуса , добавив чайную ложку чесночного порошка вместе с мукой.

Что приготовить из теста для пиццы

Это тесто невероятно универсально. Мой любимый способ использовать это с моим домашним соусом маринара для пиццы Маргарита! Но он также отлично подходит для кальцоне и сырных хлебных палочек.

Как хранить тесто для пиццы

Это домашнее тесто для пиццы можно приготовить заранее, чтобы оно всегда было под рукой, когда вам захочется пиццы!

Как долго тесто для пиццы хранится в холодильнике? Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Дайте тесту полностью подняться, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Можно ли заморозить тесто для пиццы? Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Чтобы заморозить, дайте тесту полностью подняться, накройте полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в закрывающийся пакет для морозильной камеры. (Перед заморозкой разделить пополам или на четверти.)
Как разморозить тесто для пиццы: В идеале разморозьте замороженное тесто для пиццы в холодильнике на ночь. Если вы забудете, поставьте тесто на стол и дайте ему разморозиться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Quick

Рецепт рецепта теста для пиццы

Другие рецепты простых хлеба, которые мы любим

  • NAAN BREAD
  • FOCACCIA
  • Ирландская содовая хлеб
  • . обязательно дайте ему обзор ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and YouTube !

    Тесто для быстрой и легкой пиццы

    5 из 148 оценок

    Для этого теста для быстрой и легкой пиццы не требуется электрический миксер или крюк для теста для пиццы. Смешать все в одной миске, дать подняться в течение часа, обмять 1-2 раза и все! Получается 1 большая пицца, разрезанная пополам для 2 средних пицц или на четверть для отдельных пицц. Надежная домашняя корочка для пиццы каждый раз!

    Время подготовки 10 минут

    Время подъема 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции: 8 ломтиков (1 большая пицца)

    • 1 1/2 чашки теплой воды
    • каждая) активных сухих дрожжей
    • 2 чайные ложки сахарного песка
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для миски и сбрызгивания
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 стакана универсальной муки (ложка и разровнена), плюс еще для рабочая поверхность
    • Налейте воду в большую миску; посыпать дрожжами и дать постоять до появления пены, около 5 минут. Взбейте сахар, масло и соль. Добавьте муку и перемешайте до образования липкого теста.

    • Слегка смажьте другую большую миску небольшим количеством оливкового масла. Поместите внутрь тесто и сбрызните сверху небольшим количеством масла. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. №

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно вымесите 1–2 раза, формируя круг. Дать отдохнуть еще около 10 минут.

    • Используйте или храните как есть для 1 большой пиццы или разделите на 4 равные части для отдельных пицц.

    Советы по рецептам, информацию об использовании и хранении см. в полной статье.

    Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 7 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 293 мг | Калий: 84 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 9 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Other Notes

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: легкое тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы

    этот пост содержит партнерские ссылки

    Приготовление из 5 ингредиентов 101 Безмолочная морозильная камера Итальянская кладовая Рецепт Пицца Пицца из дрожжевого хлеба

    Познакомьтесь с Эми

    Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

    Предыдущий пост: {2 ингредиента} Оливковая паста

    Следующая запись: Тушеная говядина в медленноварке

    Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

    Перейти к рецепту

    ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, приготовленный в хлебопечке!

    Так просто, так вкусно, так универсально! Вы захотите делать это хотя бы раз в неделю!

    Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня также в Facebook и Instagram !

    ПРИБОРЬТЕ СЕЙЧАС!

    PIN-код СЕЙЧАС!

    Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке близок и дорог моему сердцу, потому что, как и рецепты для мультиварки, он требует очень мало работы 🙂  Если у вас нет хлебопечки, вы можете подумать о ее покупке, потому что они ОГРОМНАЯ экономия времени, и количество рецептов, которые вы можете приготовить, не ограничено. По этому рецепту получается 1 пицца, поэтому я обычно удваиваю ее, чтобы у нас были остатки. Из него также получаются потрясающие хлебные палочки, так что есть и такой вариант. Нам очень нравится этот рецепт теста для пиццы, и я знаю, что вам тоже!

    Ингредиенты:
    2 стакана муки (мне нравится использовать хлебную муку, но подойдет универсальная и даже комбинация АП и пшеничной муки)
    1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка дрожжей
    1 чайная ложка соли
    1/2 стакана плюс 2 ст.л. воды (105-110 градусов)

    В два раза больше (на 2 пиццы):
    4 стакана муки
    2 ст.л. сливочного масла, размягченного
    2 ст.л. сахара
    2 ч.л. дрожжей
    2 ч.л. соли
    1 1 /3 л воды (105-110 градусов)

    Проезд:

    Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы растворить дрожжи (около 105-110 градусов).

    Включите хлебопечку в режим теста и отпустите ! Через пару минут проверьте тесто. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, а тесто не слишком влажное и не слишком сухое. В зависимости от того, где вы живете, и муки, которую вы используете, тесто может иметь некоторые различия. Если он слишком сухой, добавьте 1 чайную ложку воды за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз.

    Тесто хорошо поднимется во время теста. Разве это не красиво?  Меня не перестает удивлять, на что способны дрожжи 🙂

    После того, как хлебопечка готова (моя занимает около 90 минут в цикле теста ) – выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и приступайте к работе. до тех пор, пока не достигнете желаемой формы.

    В зависимости от размера используемой формы для пиццы или камня для пиццы вам может не понадобиться все тесто.

    Я люблю слегка смазать форму для пиццы и посыпать кукурузной мукой. Приготовьте пиццу и выпекайте при температуре 400-425 градусов в течение 18-25 минут. Вы ищете пузырчатый сыр и слегка подрумяненную корочку. Если вам нравится более хрустящая корочка, смажьте ее оливковым маслом перед выпечкой.

    ПРИБОРЬТЕ СЕЙЧАС!

    Print Pin

    4.99 от 72 голосов

    Тесто для пиццы в хлебопечке {Рецепт}

    ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, приготовленный в хлебопечке! Так просто, так вкусно, так универсально! Вы захотите делать это хотя бы раз в неделю!

    Ужин по курсу

    Cuisine American

    Ключевой слов хлебный машина пицца Тесто

    Время подготовки 1 час 30 минут

    25 минут

    Время 1 час 55 минут

    Порции 60003

    99 536KCAL

    . Timeout

    • 2 стакана муки Я предпочитаю хлебопекарную муку, но подойдет универсальная и даже комбинация AP и пшеничной муки
    • 1 ст. л. сливочного масла, размягченного
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 чайная ложка дрожжей
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 стакана воды 105-110 градусов
    • 2 ст. сахара
    • 2 ч.л. дрожжей
    • 2 ч.л. соли
    • 1 1/3 стакана воды 105-110 градусов
    • Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы растворить дрожжи (около 105-110 градусов).

    • Включите хлебопечку в режим теста и вперед! Через пару минут проверьте тесто. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, а тесто не слишком влажное и не слишком сухое. В зависимости от того, где вы живете, и муки, которую вы используете, тесто может иметь некоторые различия. Если он слишком сухой, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *