Трансляция «Мастер–класс «Сувенир из соленого теста»». Место проведения – Дом ремесел г. Шебекино. Прямая трансляция на портале Культура.РФ
Трансляция «Мастер–класс «Сувенир из соленого теста»». Место проведения – Дом ремесел г. Шебекино. Прямая трансляция на портале Культура.РФПрямые трансляции
Мастер-классы
2022
40 мин
Начать просмотр
Дом ремесел г. Шебекино
Сколько разных фруктов можно слепить из соленого теста: апельсины и арбуз, вишни и клубнику. Кроме фруктов, из теста можно сделать поделки в виде овощей или любых других блюд. Используйте их для игры или просто разложите на тарелке и поставьте в комнате в качестве украшения. Для начала нужно приготовить солёное тесто. Возьмите: один стакан муки, два стакана воды, два стакана соли и клей ПВА. Всё перемешайте и поставьте на пару часов в холодильник. Тесто в процессе работы держите в полиэтиленовом пакете. Мастер Дома ремесел Шебекинского городского округа Хаценович Елена Николаевна ознакомит с основными техниками лепки из соленого теста.
Культурный стриминг
Все трансляции
Концерт «С песней по жизни»
202360 мин
Дворец культуры «Тепловозостроитель»
Концерт «День дурака с оркестром La Primavera»
2023100 мин
Государственный Большой концертный зал им. С. Сайдашева
Концерт симфонической музыки, посвященный 150-летию со дня рождения С. Рахманинова
202360 мин
Пензаконцерт
Балет «Дон Кихот»
2023140 мин
Марийский государственный академический театр оперы и балета им. Эрика Сапаева
Спектакль «Сказка о глупом мышонке»
202340 мин
Дагестанский государственный театр кукол
Лекция «Янтарный промысел в Прибалтике с эпохи неолита до настоящего времени»
202350 мин
Калининградский областной музей янтаря
«Душа, открытая для вас…»
202380 мин
Дом культуры «Косогорец»
Встреча-интервью с Д.И. Бахтизиной «Музыка меняет мир»
202330 мин
Центральная городская библиотека г. Сибай
Кукольный спектакль «Кукольный театр в гостях у ребят»
202360 мин
Кубраковский сельский модельный дом культуры
Литературный час «Жизнь, отданная людям»
202345 мин
Белоколодезская модельная сельская библиотека — филиал № 15
Литературный портрет «Страницы большой жизни»
202330 мин
Кубраковская сельская библиотека, филиал № 7
Мастер-класс. Рисовании на воде Эбру
202330 мин
Детская художественная школа № 5 г. Казани
«УДФ приглашает друзей!» — Фестивальная программа театральных коллективов
2023120 мин
Уфимская детская филармония
Занятие образцовой студии по вышивке «Узорочье»
202340 мин
«Театральные загадки»
202330 мин
Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
E-mail: [email protected]
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна
Валентинка из соленого теста своими руками – пошаговый мастер-класс | ПРАЗДНИКИ
Екатерина Лобан
Примерное время чтения: 4 минуты
262
День святого Валентина — отличный повод вместе с детьми заняться праздничным рукоделием.
Дети не меньше взрослых любят 14 февраля. Глядя на нас, они тоже хотят дарить сердечки, открытки и поздравлять всех, кто им дорог. А презент, сделанный своими руками, дарить в сто раз приятней. Предлагаем вам простой мастер-класс, по которому ребенок с легкостью смастерит красивое сердечко из солёного теста.
Шаг 1
Заводим солёное тесто для лепки. Нам понадобится 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. л соли и 0,5 ст. воды и чуть-чуть красного пищевого красителя. Смешайте муку и соль и понемногу вливайте воду. Сухой краситель можно добавить в воду, жидкий – прямо в тесто. Удобнее красить часть теста, чтобы из остатков потом можно было лепить другие поделки.
Шаг 2
Вырезаем из картона сердечко. Можно на обратной стороне сразу написать слова поздравления или что-то нарисовать – потом это делать будет неудобно.
Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина ЛобанШаг 3
Раскатываем из теста тоненькие колбаски и скатываем их в улитки-розочки.
Размер розочек может быть разный — так даже интереснее смотрится. Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина ЛобанШаг 4
Распределяем розочки плотно друг к другу по сердечку. Обратите внимание: картон по краям не должно быть видно.
Дайте высохнуть изделию — и валентинка готова. Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина ЛобанВсё – валентинка готова! Даём ей высохнуть – утром она будет твёрдой.
Из остатков теста можно налепить любых поделок, высушить их и потом раскрасить.
День святого Валентинавалентинка своими руками
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Влюбленные пары заключили брак на льду ангарского Дворца спорта «Ермак»
- С начала года в Иркутской области зарегистрировали более 15 тысяч браков
- Что кладут в адвент-календарь? Знакомимся с символом ожидания Нового года
- Как продлить жизнь букету?
Новости smi2. ru
Хлеб на закваске Мастер-класс с Патриком Райаном
Патрик Райан (Пекарня Firehouse) продемонстрирует, как испечь традиционный хлеб на закваске, а также как приготовить закваску.
Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть все наши видео-рецепты.
Дайте жизнь вашей собственной закваске
День 1
50 г цельнозерновой муки
50 г воды
- Поместите муку и воду в чистую миску до полного перемешивания.
- Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
День 2
50 г цельнозерновой муки
50 г воды
- В закваску добавить 50 г цельнозерновой муки и 50 г воды. Перемешайте до полного объединения.
- Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
День 3
100 г цельнозерновой муки
100 г воды
- Выбросьте 100 г закваски.
- К оставшейся закваске добавьте 100 г муки и смешайте со 100 г воды.
- Накройте и оставьте на ночь.
День 4
100 г цельнозерновой муки
100 г воды
- Выбросьте 150 г закваски.
- К оставшейся закваске добавьте 100 г муки и смешайте со 100 г воды.
- Накройте и оставьте на ночь. Закваска должна начать приятно пахнуть кислинкой с появлением на поверхности мелких пузырьков.
День 5
150 г цельнозерновой муки
150 г воды
- Выбросьте 200 г закваски.
- К оставшейся закваске добавьте 150 г муки и смешайте со 150 г воды.
- Накройте и оставьте на ночь. Стартер должен казаться активным и полным пузырьков.
День 6
200 г цельнозерновой муки
200 г воды
- Закваска должна быть достаточно активной, с маленькими пузырьками и слегка кисловатым запахом.
- Выбросьте 250 г закваски.
- К оставшейся закваске добавьте 200 г муки и смешайте с 200 г воды.
- Накройте и оставьте на ночь.
День 7
- Теперь стартер должен быть очень активным и полным пузырьков, и теперь он готов к использованию.
- Помните, что при приготовлении хлеба на закваске всегда следует оставлять немного закваски, которая будет подаваться/освежаться, чтобы у вас было немного закваски для следующего теста.
Обслуживание закваски
Привет, я твоя закваска. Если ты позаботишься обо мне, я дам тебе бесконечный запас полезного, вкусного хлеба на закваске. Я довольно спокоен и не требую ничего сверхъестественного. Регулярная диета из муки и воды сделает меня сильным и здоровым. Вы можете использовать меня каждый день, если хотите, но я понимаю, что вы очень заняты, и вы можете проводить со мной время только один раз в неделю. Я очень голоден, когда его оставляют при комнатной температуре, так что просто поместите меня в холодильник, где я могу охладиться, пока я вам не понадоблюсь. Не могу дождаться, когда мы вместе испечем хлеб.
Ваша закваска/культура представляет собой бурлящий живой набор полезных бактерий, которые будут использоваться для подъема теста. Это натуральные дрожжи, которые будут использоваться для приготовления хлеба на закваске.
Закваску лучше всего хранить в миске или пластиковом контейнере, который можно накрыть. Убедитесь, что внутри контейнера есть место для закваски, чтобы она могла расти и подниматься.
Для освежения или подкормки закваски:
- Какой бы массы закваски у вас не было, добавьте такое же количество муки и такое же количество воды.
- Например, к 200 г закваски добавить 200 г муки и 200 г воды. Перемешайте все вместе.
- Если у вас слишком много закваски, выбросьте излишки и оставьте то, что вам нужно.
- Если закваска хранится при комнатной температуре, ее необходимо обновлять/подкармливать каждый день.
- Для домашнего пекаря, который может выпекать только один раз в неделю, необходимость каждый день кормить/освежать закваску может стать довольно дорогой.
- Таким образом, закваску можно хранить в холодильнике до 10 дней и доставать при необходимости.
- При использовании закваски из холодильника:
- Достаньте закваску из холодильника за день до того, как вы планируете выпекать. Это позволит закваске достичь комнатной температуры. За ночь до того, как вы планируете печь, освежите/подкормите закваску в соответствии с приведенными выше инструкциями. Оставьте закваску на ночь при комнатной температуре. На следующее утро закваска должна быть активной, с пузырьками и готовой к выпечке.
- Возьмите все необходимое для приготовления теста. Накормите оставшейся закваской и верните ее в холодильник.
Белая закваска
(производит 2 буханки. Вдвое попола муки в чистую миску. Смешать соль с мукой. Добавьте к муке воду и закваску. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы сформировать грубое тесто. Для расстойки и выпекания с помощью корзины для расстойки: В качестве альтернативы, если у вас нет корзины для расстойки, вы можете использовать большую стеклянную посуду для запекания, чтобы расстойка и выпекание теста на закваске. Для расстойки и выпекания в форме из пирекса: Патрик Райан является лицом пекарни Firehouse. Сменив книги с законами на поварские ножи, Патрик теперь целыми днями возвращает хлебу его законное место в качестве короля стола. Поработав в Ирландии, Австралии и Великобритании, Патрик вернулся домой, чтобы открыть пекарню Firehouse. Несмотря на продолжающуюся рецессию, в то время Патрик решил устроить свою хлебную революцию, открыв свою хлебную школу на острове Хейр у побережья Западного Корка. Его послание было простым: «Хлеб — это король». Он хотел, чтобы у всех всегда был хороший хлеб. И не просто хороший хлеб, а хлеб, который полезен для вас, хлеб, который полезен для вас и вашего тела, и он даже покажет вам, как сделать свой собственный. 5 лет спустя с того, что началось на острове с 27 людьми, пекарня Firehouse имеет вырос из силы в силу. Патрик управляет отмеченной наградами пекарней и кафе в Делгани-Уиклоу, где вы найдете пекарню открытой планировки, шумное кафе и дровяную печь. Его хлеб можно найти в кафе и ресторанах по всему Дублину, а школа хлеба на острове Хейр, кажется, всегда полностью забронированы. Патрик является одним из основателей Realbread Ireland, а также чемпионом Failte Ireland Food Champion, и с планами на новые интересные проекты хлебная революция Патрика только начинается. www.thefirehouse.ie Twitter @firehousebread Instagram: Firehousebread Этот домашний рецепт теста для пиццы действительно лучший ! Вот как приготовить тесто для пиццы с идеальной пушистой, жевательной текстурой — каждый раз. Вы готовы к тесту для пиццы нового уровня? Здесь, в A Couple Cooks, мы провели последнее десятилетие, став экспертами в области домашней пиццы. Мы взяли интервью у поваров, провели бесконечные исследования и даже совершили несколько поездок в Италию, чтобы попробовать настоящее. Так что мы с удовольствием делимся нашими самыми лучший рецепт теста для пиццы ! Вам даже не понадобится специальное оборудование: только голые руки и страсть к пицце. Вот и все наши секреты приготовления теста для пиццы! Что делает домашний рецепт теста для пиццы лучшим из возможных? Использование отличной муки. Наш лучший выбор — мука, которую используют профессиональные пиццерии, которая называется Tipo 00 . Но вы можете использовать и другие виды муки, если они у вас есть под рукой или вы не можете найти Типо 00. Вот что нужно знать о видах муки для теста для пиццы: Приготовление домашнего теста для пиццы — довольно простой процесс. Единственная часть, которая требует определенных навыков, — это растяжка. Также требуется некоторое время для расстойки, поэтому обязательно учтите это в своей вечеринке с пиццей! Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при приготовлении теста для пиццы: Вопреки тому, что вы думаете, для теста для пиццы не нужно никакого специального оборудования. Можно замесить руками! Нам нравится тактильный характер ручного замешивания, и он получается великолепным. Однако, если у вас есть миксер KitchenAid или настольный миксер, он отлично справляется со своей задачей и не требует никаких усилий. Время замешивания в обоих случаях составляет 8 минут. Замешивание занимает всего 8 минут, поэтому большую часть времени, необходимого для приготовления теста для пиццы, нужно дать ему подняться или «расстояться». Этот рецепт требует времени расстойки 45 минут. Поэтому не забудьте начать готовить по рецепту примерно за 1 час до того, как вы захотите съесть пиццу. Вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике: продолжайте читать! Здесь, в A Couple Cooks, мы взяли интервью у некоторых лучших шеф-поваров пиццерий в Америке, и все они согласны. Лучшее тесто для пиццы приготовьте заранее и поставьте в холодильник на 2-3 дня перед выпечкой. Это естественным образом сбраживает тесто, придавая ореховый, сложный аромат. Конечно, продумать на 2-3 дня вперед не всегда возможно! Вы можете пропустить этот шаг, и тесто все равно будет невероятным на вкус. (Обещание.) Вам нужно подбрасывать домашнее тесто для пиццы в воздух, как в любимой пиццерии? Хотя это выглядит красиво, для домашнего теста такой вид растягивания не требуется! Вот несколько советов по растягиванию теста для пиццы: Поскольку процесс растяжения тактильный, его легче всего изучить, наблюдая. Смотрите наши Как растянуть тесто для пиццы видео ! Да! Вы можете заморозить любые шарики из теста для пиццы, которые не планируете использовать в течение дня. После того, как он поднимется, поместите его в морозостойкий пакет и удалите лишний воздух с помощью соломинки. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перейдите к разделу «Как заморозить тесто для пиццы», чтобы узнать, как разморозить тесто при его использовании. По этому домашнему рецепту теста для пиццы получается восхитительно пышная корочка для пиццы, хрустящая снаружи и жевательная внутри. Он идеально подходит для стандартной домашней пиццы. Но если вы ищете что-то другое, вот несколько вариантов этого рецепта корочки для пиццы: Вегетарианское, веганское, растительное и безмолочное. Печать ★★★★★ 5 из 8 отзывов Этот домашний рецепт теста для пиццы действительно лучший! Вот как приготовить тесто для пиццы с идеальной пушистой, жевательной текстурой — каждый раз. Для получения наилучшего теста для пиццы мы рекомендуем этот камень для пиццы. Вот почему мы это любим. *Использование пищевых весов гарантирует получение стабильных результатов каждый раз! Мы используем этот. Лучший рецепт теста для пиццы – Пара поваров
Как приготовить тесто для пиццы Советы по растягиванию теста
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Варианты теста для пиццы
Этот рецепт теста для пиццы… Описание
Примечания