Лепим французское пирожное макарон из полимерной глины
Хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом о том, как слепить полюбившееся многим пирожное макарон. Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с этими сладостями чаёк 🙂
Из полученных заготовок с петельками впоследствии я собрала браслет. Но по такому же принципу, меняя размер и цвета, можно изготовить и другие украшения, например, серьги или кулоны, а также брелок на сумку или телефон.
Итак, для работы нам понадобится:
1. Полимерная глина: белая, синяя, сиреневая, красная, желтая и зеленая.
2. Жидкая пластика.
3. Круглый каттер нужного диаметра (я использовала корпус от ручки диаметром 1 см).
4. Нож.
5. Зубочистка или игла.
6. Фурнитура.
7. Инструменты для сборки.
8. Пищевая плёнка.
Что делаем:
1. Нарезаем белую пластику на одинаковые кусочки, из цветной пластики катаем маленькие шарики одинакового размера. Мне нужны были нежные цвета, поэтому я брала совсем чуть-чуть цветной пластики. Чем ярче вы хотите сделать макарон, тем больше цветной полимерной глины вам нужно взять.
2. После тщательного смешивания получаем нежные оттенки полимерной глины:
3. Раскатываем пластику скалкой до получения пласта толщиной в 3 мм (чем крупнее в диаметре ваш каттер, тем толще нужно раскатать пласт). Накрываем пищевой пленкой.
4. Каттером вырезаем круглые заготовки (по две для изготовления одного макарон).
6. Зубочисткой или иголкой с боковой стороны круглой заготовки придаем фактуру, характерную для макарон. Это нужно делать очень аккуратно, сильно не давить за заготовку, чтобы она не деформировалась.
7. Таким образом делаем нужное нам количество плоских заготовок.
8. Отправляем в духовку, нагретую до 110 градусов на 10 минут.
9. Пока заготовки запекаются, подготавливаем пины (по количеству будущих пирожных). Пин загибаем вот таким образом:
10. Запеченные половинки смазываем жидкой пластикой.
11. Белую полимерную глину нарезаем на одинаковые части.
12. Приклеиваем белую пластику к запеченной заготовке и вставляем в нее пин гвоздиком внутрь (закрепленная таким образом фурнитура не выскочит при носке украшения. Для надежности головку пина можно макнуть в суперклей.
13. Накрываем второй половинкой и прижимаем.
14. Получившиеся пироженки запекаем. Продолжительность и температуру запекания уточняйте на пачке полимерной глины, из которой лепите.
15. Когда заготовки полностью остыли, из них можно собрать все, что подскажет вам фантазия!
Я же сделала вот такой браслет:
Для удобства этапы урока я объединила в две таблицы:
А для тех, кто любит видео мастер-классы, я подготовила урок в формате слайд-шоу:
Приятного вам творчества!
www.livemaster.ru
Как слепить настоящее пирожное из полимерной глины или мастики для украшения
Подробный фото мастер-класс по лепке тортика / пирожного «Пенёк» из полимерной глины в качестве декора десертной ложки. Готовое изделие совсем не боится влаги, эти ложечки можно мыть водой. Такой декор на вашей кухне обязательно удивит ваших гостей, а ваше чаепитие станет гораздо аппетитнее и веселее. Для того чтобы сделать тортик из полимерной глины своими руками нам понадобится:
- чайная или десертная ложка
- запекаемая полимерная глина 5 цветов ( ваниль, белый, карамель, зеленый, охра)
- Жидкий гель / размягчитель для полимерной глины
- канцелярский нож или лезвие
- зубочистка
- лист белой бумаги
- духовой шкаф
Приступим к работе. Для начала нам необходимо сделать заготовку нашего Пирожного-тортика, для этого смешиваем основные цвета : ванильный, карамельный, охра. Чтобы получить еще один оттенок, дополнительно я смешала ваниль и карамель для получения нежного сливочного оттенка – это придаст нашему тортику аппетитности и натуральности. Мы перемешиваем глину не до однородного цвета, а до получения красивых неравномерных цветовых разводов. Из полученной массы мы отделяем небольшую часть и раскатываем в тонкий пласт ,нарезаем на длинные полосочки и относим в духовку для запекания* (Температура и длительность запекания указана на упаковке полимерной глины которую Вы используете).
Из оставшейся массы мы формируем шарик и надеваем его на кончик нашего прибора, в моем случае это десертная ложечка. Прокатываем пальчиком и создаем форму цилиндра. Острием зубочистки или иголкой круговыми движениями мы слегка процарапываем поверхность всего «пирожного» . Наносим на торец и верхнюю часть прозрачный гель , но совсем не много, В данном случае он служит «клеем» и надежным основанием для нашей дальнейшей работы после запекания. В случае если Вы переборщите с гелем – вся наша дальнейшая композиция будет «соскальзывать» и съезжать вниз.
Делаем грибочки. Из белой пластики раскатывает три маленькие капельки это будут ножки грибочков и три шляпки ( я смешала охру и немного карамели для получения подходящего цвета схожего с оригиналом), а так же три маленьких светло- зеленых листика . Грибочки с листиками будут располагаться в центре нашей кулинарной миниатюры.
А теперь самое интересное. Наши полосочки уже запеклись, остыли , стали твердыми и пластичными. С помощью лезвия / канцелярского ножа мы тоненько нарезаем их, шинкуем и превращаем в цветную крошку.
Обильно Обваливаем наш тортик помогая зубочисткой и пальчиком прижимать крошку там, где образовались пустые места. Между грибочков накладываем маленькие листики, делая прожилки острием зубочистки одновременно прижимая их к основанию поверхности.
Наш низкокалорийный вкусный тортик готов! Помещаем его в духовку и запекаем*. Совет: Не спешите стразу вытаскивать и пробовать «на зуб» наше изделие. Ему обязательно надо дать полностью остыть и окрепнуть. После чего уже можно радовать ваших близких новым декором у себя на кухне!
ВНИМАНИЕ! Изделия из полимерной глины не съедобные! =о)
Примечание: Я люблю украшать свои изделия, добавляя им «уюта» . Для этого я использую тоненькую ленточку в цвет композиции и оформляю миниатюрный бантик у основания Ложки. Я уверена, что такой необычный и аппетитный подарок удивит Вас и ваших близких! Станет оригинальным предметом за обеденным столом в кругу семьи и друзей .
Приятного чаепития!
detraduga.ru
Делаем пирожные-корзиночки из полимерной глины
Разрешите представить вам урок по пирожным-корзиночкам. В итоге получим вот такие брелочки — на что их использовать уж решайте сами 🙂
Итак, нам понадобится
1. Пара перчаток для белой пластики.
2. FIMO SOFT белый, кусочек пластики вишневого цвета (у меня Sonnet )
3. FIMO Liquid (фимо-гель)
4. Насадка для кулинарного шприца под крем
Объясню почему заготовки должны быть запеченными: если то, как лег крем вас не устроит, то вы легко его отделите от запеченной заготовки и опять отправите в насадку для шприца, а если вас не устроит результат а заготовка была сырая, то можно смело все комкать и выкидывать в отходы. К тому же за запеченную заготовку очень удобно держаться в процессе работы- ничего не примнется.
Для начала нужно хорошенько размять белую пластику и добавить в нее чуть-чуть геля.
Затем все тщательно перемешиваем- пластика должна размягчиться до удобного для работы состояния. Не переборщите геля — а то все будет сильно липнуть. Пластика должна быть просто очень мягкой.
Берем насадку для шприца и кладем туда кусочек пластики
Придавливаем тщательно пальцами, проталкивая пластику.
Выдавливаем «крем » из насадки.
Наносим » крем» на заготовки
По ходу выдавливания- придаем форму корзиночке и, когда станет достаточно крема, потихоньку оттягиваем насадку. Получится длинный «хвост» из крема.
Потихоньку отщипываем лишнее и руками укладываем хвостик
Уложив хвостик, аккуратно прижимаем его.
Таким же образом я сделала еще несколько корзиночек и мороженое
Основная часть работы готова.Теперь можно украсить корзиночку. Я решила украсить их шоколадом и вишенками. Для получения шоколадной глазури я смешала фимо-гель и кусочек FIMO цвета «шоколад». Полученный шоколадный крем аккуратно наносим на корзиночку с помощью зубочистки.
Теперь черед вишенок. Накатаем маленьких вишневых шариков.
Сформируем с помощью зубочистки маленькие вишенки.
Украсим вишенками наши корзинки
или мороженое
Теперь аккуратно вставляем штифты и в печь! Я запекаю между скомканными бортиками из фольги- чтобы корзинки не падали.
Даем остыть, любуемся, сажаем штифты на клей и берем с полки пирожок =)
Творческих вам успехов!
www.livemaster.ru
Пирожное из полимерной глины: мастер-класс с фото
Представляем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению пирожного из полимерной глины своими руками. Оно выглядит так вкусно и ароматно! Создать такой кекс не представляет особого труда, а пошаговое описание с фото подскажут, как сделать его правильно.
Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 7/10
- полимерная глина бирюзового, красного, зеленого, розового, белого и оранжевого цветов;
- жидкая полупрозрачная глина;
- пастель светло-коричневого оттенка;
- булавки с петлями;
- алюминиевая фольга;
- колпачок с ребристой боковой стороной;
- глянцевый герметик;
- зубочистки;
- режущее лезвие;
- лист картона;
- кисть.
Побалуйте своих детишек — сделайте потрясающее миниатюрное пирожное из полимерной глины своими руками! Такая поделка отлично подойдет в качестве игрушечной еды для кукол, также ее можно применить как забавное украшение для бус, браслета или колье.
Пошаговый мастер-класс
Если все материалы готовы. то можем приступать к лепке.
Шаг 1: сделайте нижний ярус
Для получения светло-бирюзового цвета смешайте бирюзовую и белую глину до получения однородного оттенка.
Сформируйте из смешанной глины фигуру в виде скошенного конуса. Для создания волнообразной текстуры пройдитесь по бокам конусообразной заготовки боковой стороной колпачка с ребристыми сторонами.
Шаг 2: создайте верхний ярус
- Для получения оттенка испеченного теста смешайте белую глину с небольшим количеством оранжевой и желтой пластики. Вымесите материал до получения однородного цвета.
- Скатайте пластику в шар. Сформируйте из шарика фигуру в виде мягкого купола.
- От алюминиевой фольги отрежьте небольшой кусок и скрутите его в шар. Пройдитесь шариком из фольги по верхней части купола.
- Натрите лезвием немного пастели светло-коричневого цвета. Окуните кисть в пастель и слегка затонируйте выступающие части купола и его края.
- С помощью жидкой глины скрепите верхний и нижний ярусы.
Шаг 3: сделайте глазурь
- Для изготовления глазури натрите на мелкой терке немного цветной глины (оттенок на ваше усмотрение) и смешайте ее с жидкой глиной.
- Хорошо перемешайте всё до получения однородного цвета. Этот процесс может занять больше времени, чем вам кажется на первый взгляд, поэтому запаситесь терпением.
- Аккуратно и «вкусно» нанесите глазурь на верхнюю часть кекса.
Шаг 4: добавьте вишенку
- Для изготовления вишенки раскатайте небольшое количество красной пластики и сверните ее в шарик.
- Для листика смешайте небольшое количество зеленой и белой глины. Поделите материал на крошечные комочки и сверните их в шарики. Приплюсните шарики в тонкие диски. С помощью зубочистки придайте дискам форму листиков.
- Прилепите листики в верхней части вишенки. Поместите вишенку сверху на кекс. Сверху в вишенку вставьте тонкую булавку петлей вверх.
masterclasso.ru
«Вкусная» ложка-кекс из полимерной глины
Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.
Нам понадобятся такие материалы:
Изготовление корзинки кекса
Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.
После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.
Аккуратно вынимаем ложку и с помощью лопаточки расширяем выемку в глине. Мы это делаем потому, что по форме молд сделан так, что снизу он узкий и расширяется к верху, а к ложке мы будем крепить именно узкую часть. К сожалению, большинство молдов-корзинок сделаны именно таким образом и приходится немного «извращаться», чтобы потом не деформировать корзинку.
После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!
Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут.
После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.
С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).
Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110—130°C). Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.
А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.
Готовим крем для кекса
Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.
После получения требуемого оттенка катаем колбаску по ширине цилиндра экструдера и вставляем ее в «открытый» экструдер. Лишнее обрезаем, ставим насадку в форме звезды и закручиваем экструдер. Так как у меня небыло насадки, которая может имитировать крем, то свою насадку я вырезала из обычной пластиковой карты с помощью макетного ножа, ножниц и лекала с нарисованной звездой. Можно использовать и обычную пятиконечную звезду, но она мне не так нравится.
Теперь выдавливаем наш «крем».
Совет! Чтобы экструдер прослужил дольше не нужно откручивать поршень до упора и закручивать до самого конца. Не «открывайте» экструдер до конца – из-за этого может слететь площадка поршня. Не «закручивайте» экструдер до упора – может слететь резьба, площадка поршня и повреждается резинка уплотнителя. Но я вас успокою, экструдер можно починить. Где? Это вопрос☺.
Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.
Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.
Малина для украшения кекса
Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.
Большой шарик «одеваем» на стек или моделирующий инструмент. Такую «шапочку» обклеиваем маленькими шариками ярус за ярусом, в шахматном порядке, в 1 слой. Последний ярус, замыкающий, должен закрыть нашу «шапочку» и не расширятся, а наоборот, сужаться.
А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.
После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.
Шоколадка для кекса
Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.
Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.
Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.
Изготовление топпинга
Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!
Листики для кекса
Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.
Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок.
С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.
«Шапочка» кексика.
Для имитации теста можно использовать глину цвета шампань (FIMO PROFFESIONAL №02). Опять же, берем небольшой кусочек, разминаем, катаем шарик и примеряем к нашей заготовке корзинки, которая уже запеклась, остыла, и которую мы сняли с ложки. Если размер шарика нас устраивает, то гелем (жидкой пластикой) смазываем заготовку корзиночки и приклеиваем «шапочку» кексика. Шапочка не обязательно должна быть выпуклой посередине, главное, чтобы бортики были опуклыми. Зубной щеткой придаем «шапочке» кексика текстуру выпечки.
Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.
«Сборка» кексика
Чтобы мы могли украсить кекс кремом, нам нужен клей для лучшей сцепки. В роли этого клея выступает гель (жидкая пластика). Капаем несколько капелек на «шапку» кекса. Не используйте слишком много геля, ведь он может потечь и испортить внешний вид кексика.
С помощью любого моделирующего инструмен
blog.hmstudio.com.ua
Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Кольцо Пирожное
Автор: Сацункевич Олеся
ЖЖ автора
Вот такое приблизительно хотела сделать пирожноеделаем основу из бежевой пластики. зубочисткой делаем рельеф
натираем мелко пастельные мелки (коричневый, желтый)
тонируем пальчиками или сухой кисточкой, чтоб получилась румяная корочка
далее нам нужно сделать крем. у многих мастеров есть приспособление — экструдер, которым можно выдавливать пластику колбаской, разных видов.
у меня такого нет, для того, чтоб выдавить пластику в виде крема, я сделала такое приспособление из шприца
смешала белую и розовую пластику
до нежно-розового цвета)
дальше мне понадобился гель-фимо для размягчения пластики .
размяла с ним пластику до консистенции жвачки
помещаем в наш шприц
выдавливаем)
помещаем наш «крем» в корзиночку
закручиваем крем и обрезаем лишнее
делаем взбитые сливки: смешиваем белую пластику с большим количеством геля-фимо
украшаем сверху наше изделие
делаем клубничку)
помещаем сверху, прижимаем, зубочисткой вдавливаем в клубничке точечки
запекаем и покрываем макушку лаком
клеим к основе
www.mastera-rukodeliya.ru
Серьги в виде кусочков тортов из запекаемой термопластики, мастер
Полимерная глина – замечательный материал для лепки, с помощью которого можно создать реалистичные сладости. В данном мастер-классе предлагаю ознакомиться с изготовлением четырех разных пар сережек в виде кусочков тортов, научиться создавать правдоподобную кулинарную миниатюру, имитировать натуральную глазурь или крем, ягоды, полочки корицы и прочие элементы, которыми можно декорировать поверхность пирожных. Но самое главное, что вам не нужно будет вести вечную борьбу со сладостями за стройную фигуру, ведь такие пирожные не приносят калорий, но замечательно поднимают настроение!
Необходимые для создания кулинарной миниатюры инструменты и материалы:
1. Полимерная глина четырех основных оттенков: белого, розового, коричневого и шоколадного, второстепенные цвета – зеленый, красный, салатовый;
2. Жидкая пластика Fimo или любой другой аналог;
3. Палочки фруктовые Fimo либо самодельные фруктовые трости;
4. Паста-машина или акриловая скалка;
5. Металлический каттер круглой формы диаметром в 4 см;
6. Лезвие или канцелярский ножик;
7. Металлические пины с петелькой;
8. Стек с иглой и зубочистка;
9. Швензы, круглогубцы;
10. Лак для полимерной глины.
Итак, приступим к созданию сладостей:
1. Размягчите пластику основных цветов и раскатайте пласты глины розового, белого, коричневого и шоколадного цвета на паста-машине толщиной в 3 мм. Каттером круглой формы диаметров в 4 см вырежете из каждого пласта по одной круглой плоской фигуре.
2. Уложите круглые фигуры стопочкой друг на друга в такой последовательности: шоколадный – розовый – коричневый – белый пласт.
3. Лезвием разрежьте стопочку из цветных пластов ровно на восемь частей так, как вы обычно разрезаете круглый торт.
4. Ровные боковые стороны кусочка торта нужно взрыхлить острием иглы или зубочистки, чтобы получить имитацию рыхлого бисквитного коржа. С округлой боковой стороны каждого кусочка нужно вдавить, ровно на половину глубины пирожного, зубочистку.
5. Выньте зубочистку из пирожного и вставьте петелькой в отверстие металлический гвоздик.
6. Из полимерной глины белого цвета и жидкой пластики нужно приготовить крем, которым будем покрывать поверхность пирожных. Разомните в руках белую глину и влейте в неё несколько капель жидкой пластики. Снова все размешайте в руках, чтобы пластик стал тягучим и вязким.
7. Переложите вязкий пластик в любую емкость, желательно с крышечкой, снова влейте жидкого геля и перемешайте компоненты до однородной густой массы.
8. Нанесите в обильном количестве крем на боковую поверхность пирожного, ту, где находится металлический гвоздик, и промажьте верхушку кусочка торта так, чтобы крем стекал по рыхлым боковым сторонам пирожного. Аналогичным образом приготовьте крем коричневого цвета, смешав пластику шоколадного цвета с жидким гелем. Четыре кусочка пирожных промажьте белым кремом, а четыре оставшихся промажьте коричневым.
9. Для декора первой пары сережек нам понадобятся фруктовые палочки Фимо, которые можно свободно приобрести в магазинах для рукоделия или сделать самим из полимерной глины. Нарежьте клубничную палочку на шесть тонких среза.
10. Уложите по три клубничных среза по диагонали на поверхность пирожных, утопив основание фруктовых срезов в белом густом креме.
11. Из полимерной глины салатового или зеленого цвета сформируйте маленькие продолговатые капельки и ребром зубочистки или иглы в каждой капельке сделайте центральную продольную бороздочку. Создайте шесть таких листочков.
12. Уложите по три листика на поверхность белого крема в пустом уголке верхушки пирожного так, чтобы листочки исходили из одной точки, а их окончания смотрели в разные стороны.
13. Для декора второй пары сережек нам понадобится сделать зерна кофе. Формируем из пластики темно-коричневого или шоколадного цвета два меленьких шарика размером не более 5 мм. Лезвием разрезаем шарики на две равные половины.
14. По центру кофейного зерна, прямо в месте разреза нужно с помощью острия иглы процарапать неровную глубокую линию.
15. Уложите на поверхность белого крема по два кофейных зерна, слегка вдавив их в густой крем.
16. Из пластики коричневого цвета с помощью лезвия сделайте немного коричневой стружки – просто покромсайте лезвием пластик.
17. Рассыпьте мелкую кофейную крошку на поверхности белого крема.
18. Для декора третьей пары сережек понадобиться раскатать на самой тонкой толщине паста-машины пластику светло-коричневого цвета, отрезать полоску шириной в 1 см от пласта, свернуть в два витка и обрезать трубочку от коричневого пласта. Таких трубочек нужно сделать 4 штуки, по внешнему виду они будут напоминать палочки корицы.
19. Уложите по две полочки на поверхность коричневого крема и тонкой струйкой зигзагообразно нанесите белый густой крем на поверхность пирожных.
20. Для декора четвертой пары сережек нужно создать из маленьких плоских капелек четыре листочка зеленого цвета и прочертить на их поверхности острием иглы прожилки.
21. Уложите по два листочка на поверхность коричневого крема так, чтобы они соприкасались боковыми сторонами.
22. Из пластики красного цвета сформируйте очень маленькие шарики, размер которых не должен превышать 3 мм в диаметре.
23. Уложите на поверхность коричневого крема, прямо возле зеленых листочков по три красных шарика и сделайте иголкой в них центральные углубления.
24. Все четыре пары сережек можно ставить на обжиг в духовку. После обжига обязательно нужно покрыть пирожные лаком, кроме боковых рыхлых сторон сладостей. Из торчащих стрежней круглогубцами нужно сделать петельки и зафиксировать в них швензы.
Четыре разных пары сережек готовы!
Автор: Rusalina
lady-master.ru