Обзор KERSHAW LAUNCH 13. Автоматический складной нож с необычным дизайном
Kershaw Launch 13 — это автоматический складной нож, вышедший в продажу в 2020 году. Данная модель получила необычный дизайн: стальной клинок профиля Wharndiffe Blade, черную скелетовидную рукоять и надежный кнопочный замок.
Этот нож станет прекрасным вариантом для походных условий, охоты и рыбалки, поскольку характеризуется компактностью (длина в сложенном состоянии 9 см) и маленьким весом (68 г — меньше связки ключей от квартиры), а также имеет гладкую режущую кромку, простую в заточке.
5%скидка
Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все ножи
Общее описание
Американская компания Kershaw довольно известна среди любителей качественных, но при этом красивых ножей. Она на протяжении полувека производит разные виды режущих инструментов: карманные, охотничьи, разделочные. Производитель для их создания использует только надежные, прочные материалы и применяет передовые технологии.
Модель Kershaw Launch 13 выступает в качестве незаменимого помощника в лесу, быту или в поездке. При этом необычный дизайн делает ее отличным подарком для настоящих ценителей складных ножей.
Благодаря узкому клинку (его ширина составляет 3 см) таким изделием можно проткнуть твердый материал или вскрыть упаковку. Острое лезвие позволит нарезать фрукты, овощи, настругать опилки с деревяшек и многое другое.
Общая длина ножа в разложенном виде составляет 20,3 см.
Клинок
Произведен клинок Kershaw Launch 13 из нержавеющей высокоуглеродистой стали 154СМ. Хотя эта разновидность материала была разработана свыше 60 лет назад, ее до сих пор часто используют в производстве ножей, которые имеют средний и высокий ценник. Все дело в отличных характеристиках такой стали: благодаря содержанию 1,1% углерода она характеризуется прочностью и агрессивностью реза, а 14% хрома позволяют защитить лезвие от появления ржавчины, коррозии.
Сплав отличается хорошей пластичностью, простотой заточки и прекрасной износостойкостью. Чтобы заточить режущую кромку, совсем не обязательно приобретать алмазные камни, которые стоят очень дорого — здесь будет достаточно самых обычных керамических абразивов.
Клинок имеет прямую режущую кромку, которая и упрощает процесс заточки, а также делает нож универсальным — он подойдет для множества повседневных и походных задач.
У клинка присутствует четко выраженное острие. Оно позволяет не только разрезать, но и прокалывать твердые, упругие предметы, материалы.
Со стороны обуха имеется крупное фальшлезвие. Оно обеспечивает хорошую проникающую способность ножа и делает острие более прочным. Все это является отличительными характеристиками профиля типа Wharncliffe.
Также на обухе присутствует площадка под большой палец, за которой следует мелкая насечка — она не дает пальцу соскальзывать.
В длину лезвие достигает 8,9 см, а в толщину — 3,1 мм. Благодаря угловатой форме клинка издалека он напоминает коготь динозавра.
Нож по всей длине режущей кромки равномерно и тонко сведен в 0,4 мм. Угол заточки лезвия составляет примерно 35°.
В целом, клинок можно считать компактным скальпелем, который уверенно бреет прямо из коробки и имеет отличный контролируемый рез.
С помощью такого лезвия можно заточить карандаши, порезать бумагу на весу, очистить и нарезать продукты, открыть посылки и даже вырезать различные фигурки из дерева. То есть этот нож оснащен действительно универсальным и острым клинком, который пригодится как на работе в офисе во время обеда, так и в лесу, на пикнике или охоте.
Рукоять
Рукоять выполнена в черном цвете, изготовлена из анодированного алюминиевого сплава марки 6061 Т-6 Aluminium. Специальное покрытие обеспечивает защиту материала от возникновения царапин. Именно благодаря использованию алюминия достигнут настолько маленький вес ножа, что он даже не ощущается в процессе ношения.
Длина рукоятки составляет 11,4 см. Хотя она имеет угловатые формы, все же лежит в руке достаточно удобно. Две хорошо выраженные подпальцевые выемки, расположенные снизу, обеспечивают крепкий хват, а также предотвращают соскальзывание пальцев на режущую кромку.
В центральной части рукояти можно заметить два сквозных отверстия, которые одновременно выполняют декоративную роль и позволяют облегчить вес рукоятки.
В хвостовой части располагается клипса, имеющая глубокую посадку. Ее можно установить как с правой, так и с левой стороны рукояти. Клипса позволяет незаметно спрятать нож в кармане, а также дает возможность переносить изделие на ремне или поясе брюк.
Здесь используется замок Button Lock, который основан на использовании штифта, управляемого кнопкой. При ее нажатии замок освобождается, что позволяет открыть или закрыть лезвие. Выброс клинка осуществляется автоматически за счет наличия спиральной пружины, упирающейся одним концом в плашку ножа, а вторым — в клинок.
По умолчанию лезвие блокируется цилиндрической кнопкой.
Производитель позаботился о том, чтобы предотвратить случайное нажатие на клавишу, углубив ее в выемку на рукояти.
Такой замок характеризуется прочностью и надежностью — вряд ли ему грозит поломка. Есть вероятность того, что через несколько лет постоянного складывания и раскладывания ножа испортится пружина, но производитель предоставляет пожизненную гарантию на свой товар.
Нож Kershaw 7650 Launch 13 — это универсальная модель ножа, которая подходит как для ежедневного использования, так и для применения в походных условиях. За счет того, что изделие ультралегкое и очень компактное, оно способно поместиться в любом кармане, при этом не будет ощущаться в процессе ношения. Лезвие будет долгое время сохранять остроту и легко затачиваться даже обычными абразивами, что крайне важно во время туристических походов.
Данная модель станет прекрасным подарком для мужчин, поскольку выполнена в необычном и интересном формате.
ZAVODFOTO из ЖЖ: Как делают дизайн ножа — ZAVODFOTO.RU
Сегодня мы узнаем, как в студии Артемия Лебедева делают дизайн ножа. Посмотрим на все этапы создания такого необходимого кухонного прибора, начиная от идеи, до воплощения задумок целого коллектива в законченное изделие.
Анализируем существующие решения.
Первые эскизы.
Находим интересное решение с геометрией ручки.
Создаем обширную серию прототипов ручки и постепенно приходим к той форме, которая нравится.
Делаем тестовую визуализацию и определяем размер ручек и режущего полотна.
Делаем несколько рабочих прототипов для тестирования в студийном кафе и отдаем их поварам для работы. Улучшаем форму по комментариям.
Корректируем первые предпроизводственные образцы.
Думаем над вариантами размещения и оформления логотипа.
Вторая серия предпроизводственных образцов.
Приступаем к упаковке. Первые идеи.
Делаем серию прототипов упаковочного ложемента. Подбираем расположение и форму, корректируем цвет.
Пробуем различные решения, располагаем элементы логотипа и названия на частях коробки.
Подходим к золотой середине и продолжаем работу над мелочами и расположением ключевых элементов.
Худруку не нравятся названия типов Large, Medium и Small. Нужна запоминаемость отдельно взятого ножа. Обращаемся к редактору и копирайтеру, соображаем на троих.
Копирайтер: Может, что-то не связанное напрямую с размерами? Просто как образы? Шефус, Поварус, Кулинарус?
Редактор: Еще бы упаковки. Помню, там было на них что-то про то, для чего каждый из ножей предназначен, можно попробовать зацепиться. Large — это так называемый шефский нож, если придерживаться принципов нашего словотворчества, то он вполне может быть «Керамикус Шефус».
Копирайтер: Глянул классификацию и вроде как они: поварской (общего применения), мясной и овощной соответственно. Фруктус-Овощус. Или может «Вегетус»? Ну типа вегетарианский. И фрукты и овощи включает. Итого: большой — «Шефус», средний — «Усубус», маленький — «Вегетус».
Дизайнер: Пойдет?
Худрук: ОК.
Прибираемся в мелочах.
Замечаем ряд неточностей в тексте. Дюймы, разделитель цифр, местами перенабираем текст заново, где дизайнер успевает проспорить худруку кружку ароматного кофе.
Отдаем макеты редактору и переводчику на проверку.
Переводчик: Это старинный вопрос формата: запятая — европейский, точка — американский (ниже выдержка из справочника The Chicago Manual of Style).
Переводчик: Нужна точка везде вместо запятой между целым числом и десятыми долями, и не вижу, правильный ли знак дюйма поставлен, должен быть double prime mark.
Худрук: Мы европейская компания. Пусть это придает нам шарм в Америке.
Переводчик: Усубус. Изначально этот нож назвали хлебным, а без зубцов он не годится для хлеба. Появлется задача переснять все заново.
Идем в магазин, закупаемся, снимаем все ингредиенты и наводим порядок в целевом соответствии.
Перерисовываем руку.
Компонуем самую отборную еду.
Дизайнер: Два варианта концепции по каждой из упаковок (слева и справа). Слева — ингредиент, порезанный на две части, справа — он же, но просто в кусочках. Какую из?
Худрук: Правые кусочки лучше.
Собираем четыре полных макета и отправляем на очередную пробную партию в производство.
Получаем серию, смотрим, вносим заключительные изменения в композицию из еды на общей упаковке, правим цвета. Еще раз отправляем редакторам и отдаем в производство.
Оригинал взят отсюда
Дизайны кухонных ножей: лучшие дизайнерские ножи для шеф-поваров 2021 года
Хороший набор кухонных ножей может стать самой важной покупкой, которую вы сделаете при оборудовании своей современной минималистской кухни. Конечно, качество важно — ножи должны выдержать испытание временем. Те, которые используются чаще всего, такие как стандартный нож шеф-повара или универсальный нож, могут использоваться почти каждый день в зависимости от того, сколько вы готовите дома. Это много нарезать, нарезать и нарезать кубиками, не говоря уже о мытье. Вы хотите, чтобы ваши ножи оставались острыми и прочными при таком использовании.
Лучшие дизайны кухонных ножей этого года
Как и все остальное, дизайн некоторых ножей кажется созданным только для того, чтобы привлечь внимание. Вы вряд ли задаетесь вопросом, можно ли даже нарезать лук некоторыми из них. Но есть и действительно великолепные модели, которые сочетают в себе производительность и привлекательность. Вот три наших любимых.
Type 301 Chroma, дизайн Ф. А. Порше
Да, это Ф. А. Порше, имя, стоящее за культовыми и красивыми спортивными автомобилями. Может показаться, что они сделаны из одного и того же материала, но это не так. В то время как ручки изготовлены из относительно стандартной нержавеющей стали, лезвия изготовлены из еще более качественной стали 301, что помогает им дольше оставаться острыми. Эти материалы настолько искусно соединены друг с другом, что невозможно сказать, отличаются ли рукоять и лезвие. Еще одной ключевой особенностью дизайна является «жемчужина», которая помогает определить, где заканчивается лезвие и начинается рукоять. Это не только визуально привлекательно, но и помогает лучше контролировать и точнее резать.
Evercut Furtif
Потрясающий внешний вид этих ножей сделает их идеальным дополнением любой современной минималистской кухни. А их полностью черная цветовая гамма будет хорошо сочетаться практически с любым декором. Вы только посмотрите на эти ручки. Могли бы вы даже удержаться от того, чтобы не взять один из этих ножей и не попробовать его? Вы будете искать овощи, чтобы нарезать их, чтобы вы могли взяться за эти ручки и почувствовать гладкие края в своей руке. Стальные режущие кромки этих ножей обработаны лазером карбидом титана, благодаря чему они остаются острыми до 300 раз дольше, чем традиционные стальные лезвия. Они даже поставляются с пожизненной гарантией резкости.
Концепт WMF
Это как концепт-кар, привлекающий все внимание на автосалоне. Однако, в отличие от подавляющего большинства этих дизайнов, мы действительно надеемся, что этот будет запущен в производство. Этот красивый дизайн, разработанный для потенциального партнерства с Audi, призван соответствовать эстетике автомобилей Audi. Его ключевой конструктивной особенностью является смешанный объем, который плавно переходит от широкой ручки к узкому лезвию. Мы хотели бы получить в свои руки один из них и попробовать его. Надеюсь, он увидит свет где-нибудь в будущем!
Дизайн кухонного ножа
Существует несколько важных аспектов дизайна кухонного ножа, которые следует учитывать при покупке набора, который будет великолепно смотреться и работать.
Материал лезвия
Наиболее распространены нержавеющая и углеродистая сталь. Оба прочны, тверды и устойчивы к коррозии. Нержавеющая сталь имеет тенденцию терять остроту и требует более частой заточки. Лезвия из углеродистой стали дольше остаются острыми, но стоят дороже. Существует классический компромисс между первоначальными затратами и обслуживанием. Вы также можете найти ножи из более экзотических сталей, керамики и даже титана. Каждый материал будет иметь свои плюсы и минусы, поэтому важно провести собственное исследование и прочитать сторонние обзоры.
Дизайн рукояти
Рукоять ножа, пожалуй, самая важная его особенность. Он должен обеспечивать достаточную хватку, держа пальцы подальше от лезвия. Он должен быть достаточно громоздким, чтобы вы могли крепко его ухватить, но не настолько громоздким, чтобы стать громоздким. Плохо спроектированная рукоятка ножа не только доставляет неудобства при использовании, но и может быть опасной. Как правило, есть два типа ручек — сборные и цельные. Собранные ручки обычно изготавливаются из дерева, пластика или композитного материала. Типичная собранная рукоятка показана на изображении слева — 8-дюймовый нож шеф-повара от R. Murphy Knives. Материал рукояти «сэндвич» с тонкой металлической частью, называемой «хвостовик», которая является продолжением металла, образующего лезвие. Затем ручка крепится с помощью заклепок или другого типа застежки. Цельные ножи, как показано на изображении справа (8-дюймовый поварской нож Hast edition), не требуют отдельного материала рукояти и сборки. Весь нож выкован или спрессован из цельного куска стали. Оба стиля рукоятки могут работать отлично. Но когда дело доходит до современного минималистского дизайна, собранные ножи даже близко не могут сравниться по внешнему виду и привлекательности с цельными ножами.
Баланс
Высококачественные кухонные ножи так же сбалансированы, как хорошо спроектированный спортивный автомобиль. Это оказывает большее влияние на ощущение от ножа, чем на визуальную привлекательность, но все же является важным фактором. Хорошо сбалансированные ножи легче держать, они проще и безопаснее в использовании. И у них есть это неописуемое ощущение того, что вы просто «чувствуете себя хорошо» в вашей руке, что делает их использование удовольствием. К сожалению, трудно оценить баланс перед покупкой, особенно если вы покупаете онлайн. Обязательно прочитайте отзывы и ознакомьтесь с политикой возврата перед покупкой.
Исследуйте Hast Modern Kitchen Knives & Kitchen Knife Sets:
8 «Chef News
6″ Сантоку нож
3,5 «нож для пачки
5,3″ Утилита нож
5 «Boniting Knife
8″ Хлерово -нож
4000 40004 5 «. Набор из 4 ножей
Набор из 7 ножей
Дизайн ножей | Дезин
Результаты поиска:
Уточните параметры поиска:
Off-White и Post Archive Faction запускают коллекцию снаряжения со швейцарским армейским ножом
Складной нож и стул, украшенный фиговыми листьями, включены в коллекцию, разработанную Off-White в сотрудничестве с Post Archive Faction, Victorinox и Helinox, чтобы отобразить эволюцию человека. Подробнее
Кайса Карлсон | | Оставить комментарийКэтлин Рейли создает складной нож, который можно «повесить на край тарелки»
Выставочный зал Dezeen: Получив информацию о традиционной японской сервировке стола, шотландская художница и мастер по металлу Кэтлин Рейли разработала нож со сложенной 9 рукояткой.0 градусов от его лезвия. Подробнее
Эми Пикок |Школьник создает инструмент Avogo для путешествий, чтобы «устранить руку авокадо»
Студент Брайтонского колледжа Пьетро Пигнатти разработал компактный нож для авокадо, который можно использовать для безопасного вскрытия авокадо на ходу. Подробнее
Конкурс: выиграй изготовленный на заказ поварской нож ручной работы
В нашем последнем конкурсе мы объединились с Blenheim Forge в Лондоне, чтобы предложить нашим читателям возможность создать собственный кухонный нож ручной работы. Еще
Карен Андерсон | | Оставить комментарийВинерс делает ножи с закругленными концами в ответ на преступления с применением ножей
Британская компания по производству столовых приборов Viners выпустила коллекцию кухонных ножей с закругленными кончиками, чтобы уменьшить количество инцидентов, связанных с ножами. Подробнее
Наташа Хитти | | Оставить комментарийКонкурс: выиграйте два персональных кухонных ножа от Florentine Kitchen Knives
В нашем последнем конкурсе мы объединились с Florentine Kitchen Knives, чтобы предложить нашим читателям возможность создать собственную пару кулинарных ножей. Подробнее
Семи Хан | | Оставить комментарийНож Veark CK01 изготовлен из цельного куска стали
.Датский бренд Veark разработал поварской нож, изготовленный методом штамповки, который создает уникальную текстуру на ручке каждого изделия. Подробнее
Элин Гриффитс | | Оставить комментарийАрхитекторский нож ErgoKiwi облегчает «невыносимые» судороги рук
Выпускник факультета архитектуры Шон Райли разработал изогнутый нож для резки, чтобы избавить архитекторов от судорог, синяков и болей в суставах, которые они испытывают при создании моделей. Подробнее
Элеонора Гибсон | | Оставить комментарийФилипп Старк разрабатывает линейку столовых приборов для Degrenne
Philippe Starck объединился с французским брендом посуды Degrenne, чтобы обновить ассортимент кухонных инструментов и столовых приборов. Еще
Али Моррис | | Оставить комментарийКлассический деревянный складной нож Opinel получил современное обновление
Швейцарская студия Big-Game разработала настольную версию классического складного ножа французского производителя Opinel. Подробнее
Эмма Такер | | 8 комментариевКлинок Канагава Марка Уилсона имеет зубчатую кромку, вырезанную струями воды
Новозеландский дизайнер Марк Уилсон использовал гидроабразивный резак для создания стального ножа с намеренно неровной кромкой (+ слайд-шоу). Еще
Эмма Такер | | 5 комментариевНож Per Finne Umami Santoku сочетает в себе норвежский и японский дизайн
Норвежский дизайнер Пер Финне создал посуду на основе традиционных японских ножей, которая, по его словам, обладает достаточной гибкостью, чтобы быть единственным ножом, необходимым на домашней кухне (+ слайд-шоу).