Игрушка домовой своими руками: Кукла домовой своими руками: домовенок кузя

Содержание

Как сделать домовенка своими руками? Мастер-класс: домовенок своими руками

Еще бабушки нам рассказывали, что каждый дом охраняет небольшое существо с потустороннего мира, которое люди прозвали домовым. Вес знают, что этого жителя нужно время от времени баловать: ставить блюдце с молочком и класть рядышком сладости. Но можно также для уверенности сделать себе маленькую копию домового и поместить перед входной дверью. Так этот охранник будет защищать дом от злых сил и нехороших людей, которые будут переступать порог родного очага.

Способ 1. Домовой на удачу и богатство

Если хозяюшка хочет разобраться, как сделать домовенка своими руками, тут нужно уточнить, что игрушки могут быть совершенно разными. Сейчас расскажем, как сделать это маленькое существо довольно просто и быстро из недорогих материалов. К слову, в этом варианте даже швейная машинка не понадобится. Так, запастись нужно мешковиной (это будет основа дедушки), нитками от мешковины (чтобы создать ручки), паклей для волос, синтепоном (для набивки), а также всякими мелочами: глазками, носиком, крупами, муляжами ягод, овощей и фруктов для декора.

Начало работы: подготовка основы

Итак, с чего начать, если нужно понять, как сделать домовенка своими руками? В первую очередь необходимо сделать мешочек из мешковины, который и будет туловищем домашнего охранника. Размер можно выбирать на свое усмотрение, в зависимости от желания. Нужно взять кусочек материала в два раза больше необходимой длины (важно также помнить, что нужны припуски на швы), сложить его пополам и прошить по бокам с внутренней стороны, верх же оставить открытым для наполнения. Также сначала нужно из мешковинных ниток сплести ручки домовому. Сделать это легко: плетение может быть даже в виде обычной косички. Важно не забыть по краям закрепить такую вот косу, чтобы она не скатывалась и не разлезалась. Изделие продевается в мешочек примерно посредине (просто раздвинув его нитки по бокам, сделать это в мешковине довольно просто), отверстия проделываются с двух сторон рядом со швом. Это будут ручки дедушки-охранника. Далее изделие набивается синтепоном и наметочным швом сшивается по верху. Основа готова.

Делаем волосы

Идем далее, разбираясь, как сделать домовенка своими руками. Теперь надо подготовить волосы дедушки (а также усы). Необходимо взять паклю нужной длины (по уровню волос) и посчитать ширину. Для этого всего лишь необходимо померить диаметр готовой основы, ведь волосы будут крепиться вокруг макушки. Если пакля готова, ее нужно прошить, чтобы волосы не распадались. Сделать это можно как вручную, так и на швейной машинке. Для этого нужно под волосы, там, где будет идти строчка, приложить неширокую тесьму и прострочить широким шагом. Осталось только выделить челку домового, немного ее подрезав. Изделие пришивается вокруг макушки на основу. Чтобы сделать усы, необходимо всего лишь взять паклю нужной длины и перевязать ее по центру тоненькой ниткой. Усы готовы!

Ноги домового

Разбираемся дальше, как сделать домовенка своими руками. Теперь нужно создать ножки охранника. Для этого необходимо запастись небольшими лаптями (их можно связать самостоятельно или купить). Далее нужно по размеру обуви сделать два мешочка (по принципу основы), который также набиваются синтепоном и зашиваются сверху. Вот и все, ножки готовы.

Сборка деталей

Теперь нужно собрать все детали в кучу и сделать домового. Для этого на основу нужно приклеить носик и глазки, пришить усы, надеть шапочку (сделать ее легко из той же мешковины в виде чепчика). Также можно создать три-четыре небольших мешочка, которые наполнятся крупами (домовой на богатство). Сделать их легко, так же как и основу, однако завязывать или зашивать сверху не нужно, они будут открытыми и поместятся за спиной у домового. Также нужно пришить лапти к основе. Теперь можно декорировать на свое усмотрение дедушку овощами и фруктами. Изделие готово!

Домовенок из ниток

Может быть создан простенький домовенок из ниток своими руками. Для этого понадобится разноцветная пряжа и больше ничего. Игрушка будет довольно простой и незамысловатой. Для этого нужно взять нитки необходимой длины (в два раза длиннее желаемого изделия), перегнуть их пополам – это будет основа куклы. В первую очередь создается голова: нужно ниточкой обвязать готовую основу, отступив немного сверху, далее по такому же принципу выделяется туловище. Чтобы сделать ноги, нужно оставшуюся основу разделить пополам и связать нитками по низу каждую отдельную ножку. Руки создаются из пряжи отдельно: нужно взять длину сразу же на две руки (учитывая, что они будут проходить в средине туловища) и связать ее по краям ниточками. Готовые ручки продеваются в основу в области грудной клетки куклы, сделать это будет довольно просто. Теперь чтобы игрушка была похожа на домового, ей можно из ниток приделать усы или бороду, а также вставить в руки мешочек. Усы и борода делаются по одинаковому принципу: просто по центру перевязывается нитка, изделие вставляется в лицо на нужную высоту, пропустив наперед всего лишь одну нитку. Торбу сделать так же легко, нитки нужно перегнуть пополам и сверху завязать, оставив небольшой хвостик. Вот и все — домовенок из ниток, своими руками созданный, готов!

Домовенок Кузя

Так же может быть создан домовенок Кузя (игрушка) своими руками. Вот только для этого понадобится некоторое мастерство, а также наличие дома швейной машинки. Для начала нужно выкроить все детали для куклы и ткани. Понадобится: пять деталей в виде лепестка (для головы), одна круглая деталь для носа, для ручек нужно четыре детали с отогнутым большим пальчиком, также надо четыре более длинные детали для ножек. Туловище же выкраивается в виде широкой бутылки с низким горлышком (две детали). Когда все части выкроите, их нужно будет попарно сшить с изнаночной стороны, потом вывернуть. Голова сшивается из пяти деталей, которые крепятся друг к другу по очереди. Носик же просто набивается синтепоном и сшивается по кругу, создавая такую себе картошечку. Также набиваются синтепоном и остальные части тела куклы. Это уже почти готовый домовенок (игрушка). Своими руками, т. е. не при помощи швейной машинки, детали пришиваются друг к другу аккуратным швом. Голову можно пришивать или пока оставить, ведь над ней придется немножко поработать. Сделать лицо кукле можно разными способами: нарисовать, наклеить готовые глазки, ротик и носик, которые можно купить в любом магазине для рукоделия. Главное, чтобы домовенок выглядел добрым, это же позитивный персонаж.

Что еще должен иметь домовенок Кузя? Сшить своими руками нужно и одежду ему. Это может быть кофточка и штанишки, а также простой халатик – на свое усмотрение. Однако мультгерой носил длинную рубаху и штаны. Для этого нужно взять ткань (у Кузи из мультика рубаха была красной) и сшить что-то наподобие распашонки, без отрезных рукавов, при помощи всего лишь двух деталей и обтачки на горловину. Штаны сделать кукле также просто: вырезать две детали, сшить их и по верху приделать резинку, чтобы изделие не спадало с куклы. Вот и все, что нужно сделать, если хотелось, чтобы был создан домовенок Кузя. Сделать своими руками такую вот игрушку совсем нетрудно, в этом могли убедиться все читатели статьи.

Идея съедобного подарка: смесь Брауни

Автор linda 40 комментариев

Эта смесь для брауни станет прекрасным подарком не только на Рождество и праздники, но и в качестве подарка на день рождения или просто так. Единственное, что нужно сделать тому, кто его получает, это высыпать содержимое банки в миску, добавить 150 г растопленного сливочного масла, 3 крупных яйца и 4 ст. кофе, а затем испечь его, конечно. Легко, да?

Прошло 9 лет с тех пор, как я впервые создал этот пост, время летит незаметно! Я решил, что пришло время немного обновить его, протестировать и обновить с новыми фотографиями и более подробными инструкциями, и, прежде всего, посмотреть, актуально ли это. Это определенно было!

Если вы хотите увидеть, как менялась моя фотография с годами, я сохранил старые фотографии внизу поста. Мне они по-прежнему кажутся великолепными, но, возможно, немного яркими, ха-ха. Я также хотел сделать видео, чтобы сопровождать его, и печатную форму, которую вы можете использовать, если сделаете этот подарок. Скачать печатную версию можно ЗДЕСЬ.

Если вам нужны еще съедобные подарки, у меня есть еще подарки в банках, ароматизированный сахар и домашний концентрат чая! И чтобы увидеть испеченную смесь для брауни, я также включил пару фотографий в этот пост! Я должен упомянуть, что на этот раз я выпекал его в форме 20 × 20 см, и после 32 минут в духовке и дня в холодильнике он имел идеальную консистенцию в соответствии с 9.0015 мне

. Если вы видите фотографии 2011 года, у меня была сковорода побольше, и я выпекала ее около 27 минут, и они вышли тверже. Все зависит от того, что вам нравится!

9-12 порций

Домашние подарки всегда ценятся, особенно вкусные! Эту идею можно использовать с любым рецептом, проблема заключается в том, чтобы поместить все ингредиенты в банку. Вот почему хорошо добавлять такие ингредиенты, как орехи или шоколад, чтобы вы могли использовать немного больше или немного меньше, если вам нужно. Убедитесь, что все плотно упаковано (особенно мука и какао-порошок), чтобы все оставалось на своих местах. При пробной выпечке брауни я выпекала их в течение 32 минут в форме размером 20×20 см — они были почти готовы, но слегка шатались в середине, и они вышли липкими и вкусными. После дня пребывания в холодильнике они приобретают именно ту консистенцию, которую я люблю в пирожных, — упругую и шоколадную! Обязательно посмотрите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть запеченный брауни с безе.

Вы можете скачать печатную версию ЗДЕСЬ.


Вам потребуется:

  • 1 чистая и сухая 1-литровая банка (4,2 чашки)
  • 150 г (около 1 стакана) муки общего назначения
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. хлопья соли
  • 30 г (1/3 стакана) какао-порошка
  • 110 г (1/2 стакана + 2 ст. л.) коричневого сахара
  • 135 г (1/2 стакана + 2 ст. л.) сахарного песка
  • 60 г (1/3 стакана) кусочков темного шоколада
  • 60 г (1/3 стакана) кусочков молочного шоколада
  • 60 г (1/3 стакана) кусочков белого шоколада
  • 100 г (около 1 стакана) грубо нарезанных грецких орехов
Получатель должен добавить:
  • 150 г (около 1 + 1/3 палочки) растопленного сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 4 ст. (1/4 чашки) крепкий кофе

ИНСТРУКЦИИ

Смесь для брауни
  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Половину мучной смеси выложите в банку, плотно утрамбовав с помощью маленькой бутылочки или дна стакана.
  3. Насыпьте какао-порошок в банку и плотно упакуйте, используя тот же метод, что и раньше (но сначала протрите бутылку или стакан!).
  4. Добавьте остальную мучную смесь.
  5. Добавьте коричневый сахар.
  6. Добавить сахарный песок.
  7. Добавьте кусочки темного шоколада.
  8. Добавьте кусочки молочного шоколада.
  9. Добавьте кусочки белого шоколада.
  10. И, наконец, добавьте грецкие орехи. Закройте банку плотно прилегающей крышкой. Старайтесь всегда держать банку ровно, иначе ингредиенты могут смешаться. Включите инструкции ниже, напишите свои собственные или вы можете использовать мою распечатку ЗДЕСЬ.
Приложите к подарку следующие инструкции
  1. Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Перелейте смесь для брауни в большую миску и перемешайте. Добавьте 150 г растопленного сливочного масла, 3 крупных яйца и 4 ст.л. крепкого кофе и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 27-32 минут или пока тесто не схватится по краям, но слегка покачивается в центре.
Фотографии из моего оригинального поста от 21 декабря 2011 года:




Рубрики: Шоколад, Рождество, Сделай сам, Съедобные подарки, Другие рецепты, Без категорий, Белый шоколад, Зима

Обратные ссылки

    7 способов приготовить невероятно вкусный брауни с какао

    Вы, наверное, думаете, что великолепным брауни не нужны ни прибамбасы, ни завихрения, ни глазурь, ни шоколадная стружка, ни какие-либо другие украшения. И я согласен с тем, что когда дело доходит до брауни, однотонное — это великолепно — независимо от того, есть ли у вас один любимый рецепт брауни, вызывающий восхищение, супер-шоколад, рецепт брауни на все случаи жизни или целый гардероб, состоящий из разных видов брауни.

    шоколада или какао-порошка, как я.

    Но теперь, когда я сказал это (и имел в виду именно это), кто из нас может оставить нас в покое? Кто из нас не случайный лилейник? Какой смысл в том, чтобы иметь отличный рецепт, если вы не можете превратить его в дюжину новых потрясающих версий?

    Вот 8 способов превратить уже отличные простые пирожные в необычные :

    Shop the Story

    Начните с порции вашего любимого теста для пирожных (достаточно для 8- или 9-дюймовой формы) или моего Какао-брауни. Тогда…

    Готовятся кружевные пирожные с кокосовой стружкой. Фото Джеймса Рэнсома

    1. Пирожные с кружевной кокосовой начинкой:

    Используйте на 2 столовые ложки меньше сахара, чем указано в рецепте теста для брауни (посыпка довольно сладкая). Выложите тесто в форму диаметром 9 дюймов и отложите в сторону. Приготовьте мини-партию кокосового миндального печенья Genius, используя только 1 яичный белок, 1 1/4 чашки (55 граммов) несладкой кокосовой стружки, 1/4 чашки сахара, 3/4 чайной ложки ванили и 1/8 чайной ложки соли. Используйте пальцы или вилку, чтобы выложить кружевные комочки кокосового теста на тесто для брауни, оставив немного теста для брауни, и выпекайте, как обычно. В качестве альтернативы кокосовое тесто можно заменить миндальным тестом для макарон или французским тестом для макарон.

    2. Пирожные с коричневым сахаром и печеньем с пеканом или грецким орехом, покрытые тестом:

    Используйте на 2 столовые ложки меньше сахара, чем требуется в рецепте теста для брауни (поскольку начинка сладкая), и распределите его в форме размером 9 на 13 дюймов— слой будет тонкий. Отложите. Смешайте половину порции теста для печенья с шоколадной крошкой, но используйте только 1/4 требуемого количества муки (т. пекан или грецких орехов и добавьте дополнительную горсть орехов, чтобы смесь выглядела как множество крупных кусочков орехов, покрытых жидким тестом. Выложите вилкой тесто для печенья на тесто для брауни, оставив брауни просвечивающими. Выпекать как обычно.

    3. Теплые брауни со специями:

    Подавайте любые брауни слегка теплыми (при необходимости подогрейте кусочки), посыпав свеженатертым мускатным орехом или палочкой корицы.

    Правильное песочное печенье

    Корично-ржаное песочное печенье

    4. Батончики для песочного брауни:

    Приготовьте свое любимое тесто для брауни (или любое из моих) и отложите его в чашу. Выровняйте 8- или 9-дюймовую форму с пергаментом или фольгой. Раскатайте 1/4-дюймовый слой теста для песочного печенья по всей сковороде. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Достаньте форму из духовки и распределите тесто для брауни по горячему коржу. Вернуть в духовку и выпекать, как обычно, до готовности брауни.

    5. Пирожное с парфе:

    Это особенно хорошо, когда ваши пирожные становятся немного сухими. Разломайте брауни на небольшие кусочки и выложите их слоями в бокале для парфе со взбитыми сливками. Добавьте каплю карамели или шоколадного соуса, хрустящий поджаренный миндаль и/или вишню Amarena, если хотите. Охладите несколько часов или ночь перед подачей на стол.

    Подробнее: Или сделайте все возможное и приготовьте пирожное! Для этого даже не нужен рецепт.

    Пирожные с кокосовой стружкой и пирожные в стиле Rocky Road (и молоко). Фото Джеймса Рэнсома

    6. Пирожные «Каменная дорога»:

    Выберите для них рецепт пирожных, а не плотных пирожных. Вы можете уменьшить количество сахара в тесте на 2 или 3 столовые ложки, чтобы компенсировать сладкую начинку, или нет. Замесить тесто и выложить его на сковороду, как обычно. Выпекайте половину указанного времени. Достаньте противень из духовки, оставив духовку включенной.

    Для квадратной формы размером 9 дюймов посыпьте поверхность 12 зефирками, разделенными на четвертинки, или 1 чашкой (50 граммов) мини-зефира, затем посыпьте 1 чашкой (100 граммов) кусочков грецких орехов и 2/3 чашки (113 граммов) кусочков темного шоколада.

    . Вы можете заменить одну четверть зефира 3 унциями (85 граммами) нарезанной жевательной карамели, если хотите! Вернуть брауни в духовку и выпекать до готовности. Они особенно липкие и декадентские, подаются теплыми.

    Фото Марка Вайнберга

    7. Безумно-сверхбогатые ночные пирожные:

    Несколько часов отдыха делают вкус пирожных еще более богатым, чем они есть на самом деле. (Это особенно хороший трюк для рецептов брауни с пониженным содержанием жира, таких как мой рецепт брауни «Меньше — это больше» в Chewy Gooey Crispy Crunchy Melt-in-your-Mouth Cookies.)

    Начните один день — или, по крайней мере, несколько часов — предстоящий. Приготовьте любое тесто для брауни и выложите его на сковороду. Накройте и поставьте форму в холодильник на ночь или на несколько часов. Достаньте форму из холодильника за 30 минут до выпечки. Разогрейте духовку и выпекайте, как обычно.

    Мы знаем, что вы уже готовили брауни. Поразите нас своими лучшими идеями в комментариях!

    Моя карьера началась с единственного кусочка шоколадного трюфеля, приготовленного моей парижской хозяйкой в ​​1972 году.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *