Барбекю из камня своими руками: пошаговое руководство, схемы и чертежи

Содержание

чертежи, пошаговая схема с фото

Скрасить времяпровождение на даче можно разным способом. Самый простой и популярный – пожарить мясо в компании друзей. Но для этого потребуется специальная печка. Удачное сочетание красоты и эффективности – мангал из камня. Несмотря на сложности в строительстве, преимущества конструкции с лихвой оправдывают рабочий процесс.

Конструкционная вариативность

Каменная печка разительно отличается от своих кирпичных и металлических аналогов. В глаза бросается внешний вид конструкции. Массивное сооружение с фактурной отделкой вписывается в любой дачный участок. Возведение каменного мангала требует тщательной подготовки. Кроме того, такую конструкцию просто так не перенести.

Камень – не очень удобный строительный материал. Чтобы сооружение прослужило долго, уделять внимание нужно каждому компоненту кладки. Именно поэтому возведение такой конструкции будет по силам не всем.

У данного вида мангала имеются свои плюсы

Преимущества мангала, выложенного из камня:

  • привлекательный вид;
  • высокая прочность и износоустойчивость;
  • устойчивость к минусовой температуре;
  • огнеупорность;
  • водонепроницаемость.

Из недостатков выделим дорогой материал, трудоемкий рабочий процесс, необходимость тщательного подбора компонентов.

Видео: «Строительство площадки под мангал»

Из этого видео вы узнаете, как своими руками построить площадку под мангал:

Дизайнерский проект

Каменный мангал – это поле для экспериментов. Создать конструкцию можно самого разного вида. Благодаря широкому выбору материала удастся воплотить в жизнь любую задумку. Сегодня наиболее популярны конструкции следующих типов:

  1. Основание с жаровней – вариант проще некуда. Компактная печка, фундамент из камня, жаровня находится сверху.
  2. Мангал с дымоходом – здесь уже нужно потрудиться над составлением проекта. Рекомендуем при создании чертежа воспользоваться услугами специалистов. Они помогут определиться с размерами, предупредят о «подводных камнях» рабочего процесса.
  3. Система «коптильня, мангал, печка» – очень сложная с точки зрения строительства конструкция. Также комплекс занимает много места. Для удобства его дополняют столешницей, другими компонентами.

Составление схемы мангала требует учета индивидуальных предпочтений, особенностей территории. Универсального проекта нет. В качестве ориентира можно использовать чертежи, представленные в интернете. В них учитываются конструктивные особенности, указаны оптимальные габариты. Останется лишь подогнать проект под свои условия.

Чертеж должен быть понятным. С помощью компьютерных программ можно сформировать 3D-проекцию конструкции. Не менее популярно создание схемы на обычном листе бумаги. Условно чертеж можно разделить на следующие пункты:

  1. Высота. Нормальный показатель для жаровни – 80–90 см. Главное, чтобы было удобно работать с барбекю.
  2. Ширина. 7–10 шампуров это около 40 см. Рекомендуем сделать небольшой запас.
  3. Глубина. Хватит 15–20 см.

Не помешает предусмотреть вспомогательные компоненты: столешницу, дымоход и т. д.

Подготовительные аспекты

При подготовке к строительству нужно определиться с материалом и инструментами. Самые популярные разновидности камня для возведения мангала:

  1. Песчаник. Отличается белым, серым или коричневым оттенком. Прекрасно подойдет для выполнения наружных работ.
  2. Гранит. Недешевый материал. Но взамен вы получаете крепкую и долговечную конструкцию.
  3. Доломит. Компонент белого или серого цвета с вкраплениями. Отлично подходит для отделки.
  4. Сланец. Представитель горной породы. Привлекает взгляд уникальным окрасом. Материал напоминает слоеный пирог из разных минералов.
  5. Шунгит. Камень черного цвета. Используется для облицовки, стоит недешево. Главное преимущество – изысканный вид.
  6. Кварцит. Горная порода. По самому названию камня понятно, какой минерал лежит в его основе. Бывает разных оттенков.
Существует несколько видов камня

Независимо от выбора, мангал из камня будет смотреться самобытно, удачно впишется во двор, сад.

Из инструментов будем использовать долото, уровень, зубило, кувалду, болгарку и т. п.

Акцент на локализацию

Выбор места для мангала имеет существенное значение. Логично, что такую конструкцию нет смысла устанавливать под окном дома. В противном случае запах дыма в комнатах обеспечен. Здорово смотрится мангал, окруженный террасой, беседкой. Сразу создается атмосфера уюта и отдыха.

Определяя локацию для печки, нужно брать за ориентир не только декоративный эффект. Важно помнить, что открытый огонь опасен. Чтобы с безопасностью не возникло проблем, нужно расположить очаг подальше от легковозгараемых объектов: деревьев, кустов, хозяйственных помещений.

Важный фактор – ветер. Его порывы не должны разносить угли, это плохо для жарки, а главное, опасно.

Мангал отлично сочетается с обеденной зоной на улице. Здесь как раз можно поесть мяса «с пылу с жару». Вы сможете в полной мере насладиться ужином на свежем воздухе.

Видео: «Каменный мангал своими руками за пару дней»

Из этого видео вы узнаете, как самостоятельно сделать качественный каменный мангал за пару дней:

Технология пошагово

Строительство каменного мангала – трудоемкий процесс. Важно расписать каждый этап деятельности, не забывая при этом о технике безопасности. Проверьте исправность инструмента, если есть возможность лучше работайте с напарником, который сможет подстраховать.

Фундамент

Конструкция из камня весит немало, поэтому должна возводиться на хорошем фундаменте. Определяемся с размерами и готовим площадку для работ. Должна получиться выровненная по уровню плоскость:

  1. Нужно удалить верхний слой грунта, достаточно будет вырыть яму на штык лопаты.
  2. На дне обустраиваем песчано-гравийную «подушку».
  3. Заливаем немного раствора.
  4. Укладываем арматуру для повышения надежности основания.
  5. Финальный этап – полная заливка бетоном.

Теперь осталось подождать, пока конструкция полностью высохнет.

Цоколь

Теперь на очереди кладка. Ее принципы такие же, как если бы мы работали с кирпичом. Каждый слой хорошо обрабатываем смесью, чтобы не было щелей. Важно делать все аккуратно, поскольку даже мелкая помарка может негативно повлиять на результат.

Не старайтесь, чтобы наружная стенка была идеальной. Выступы и неровности придадут конструкции естественный вид. Чтобы сооружение было прочней, закладывайте в раствор металлический прут. На данной стадии займемся выстраиванием рабочей поверхности, печи и других компонентов.

Цоколь возводится на наружной части фундамента. Для удобства работы обозначайте контуры стен с помощью обычного мелка.

Очаг

В процессе выкладки рядов устанавливайте металлические скобы, на которые в будущем поместим решетку. При желании можно предусмотреть место сразу для нескольких. На верхнем слое камней будет решетка-гриль. Понадобится обустроить компактные желобки, чтобы закрепить в них изделие.

Продвигаясь по рядам, нужно подготовить место для жаровни, рабочей поверхности. На данном этапе предусматривается выкладка верхушки дровника. Чтобы зафиксировать форму кладки, применяют деревянные распорки. Место для углей оснащается рамой, чугунной решеткой.

Для поддержания органичного вида мангала рабочую поверхность тоже можно сделать из камня. Но не факт, что удобно будет готовить еду в таких условиях. Лучше просто дополнить конструкцию столешницей.

Отделочные работы

Когда основное строительство закончено, следует не менее важный этап. Отделка конструкции – это финишный аккорд рабочего процесса:

  • вычищаем лишний раствор;
  • убираем мусор, грязь, отмываем камень;
  • мангалы, сложенные полностью из камней, не нуждаются в облицовке;
  • рабочую поверхность накрываем столешницей.

Возведение мангала из камня – трудоемкая затея, но результат того стоит. Полученное сооружение гармонично смотрится на природе, позволяет в комфортных условиях жарить мясо, овощи, готовить горячие блюда.

Еда с открытого огня станет украшением любого отдыха, а вы сможете улучшить строительные навыки.

Мангал из камня своими руками

Мангал из камня, выполненный с соблюдением всех строительных стандартов и архитектурных норм станет настоящим украшением любого загородного участка. Конструкцию лучше всего строить из натурального камня, с применением природных материалов – песка и глины. Такое сооружение любому дачнику или обладателю дома обойдется с минимальными финансовыми вложениями, а польза от него будет значительная. Строение может быть выполнено в стиле оформления зоны отдыха, что дополнительно украсит участок загородного дома или дачи. Мангал очень удобен и многофункционален, в нем прекрасно готовятся блюда из мяса, овощей и рыбы. Удивительные декоративные и функциональные свойства натурального камня прекрасно подойдут для любого ландшафта и оптимально его дополнят.

Выбор места

Выбор места для мангала

Перед тем как начинать строить каменный мангал необходимо подобрать для него подходящее место. Конструкция может находиться недалеко от зоны отдыха, в удобной части участка. Очень хорошо, если рядом будет расположен водоем, пруд, бассейн или альпийская горка. Мангал сам по себе с ансамблем из беседки и декоративными элементами может украсить любой приусадебный участок и превратиться в центр ландшафтной архитектуры. При выборе места необходимо предусмотреть пожарную небезопасность этого сооружения. Поэтому заранее следует оценить приоритетное направление ветра в районе строительства, а также обратить внимание на уровень грунтовых вод в месте расположения мангала и рельеф участка.

Подготовительные работы

Выбрав место под строительство мангала, следует определиться с его параметрами по высоте, ширине и длине. Габариты напрямую зависят от объема пищи, которую планируется готовить, а именно нужно рассчитать максимальное количество шампуров для одной закладки и учесть их длину. Для удобства проведения работ можно набросать небольшой чертеж, который не только поможет во время работы. По чертежу удобно просчитать необходимое количество расходных и строительных материалов. Если планируется к мангалу пристраивать разделочную поверхность, можно заранее предусмотреть и провести к очагу воду для мойки. Это очень удобно при дальнейшей эксплуатации сооружения.

Возведение фундамента

Начинать строительство мангала нужно с подготовки участка и возведения фундамента под сооружение. Фундамент необходим для того, что бы в периоды перепада температуры и влажности мангал не развалился и не сместился с обозначенного места. Фундамент для мангала – это монолитная плита из бетона толщиной около 10 см. Под нее предварительно готовится основание, роется небольшой котлован, который должен быть шире планируемого мангала на 20 см с каждой стороны. В готовую траншею засыпают сначала щебень и песок. Их тщательно утрамбовывают, постоянно поливая водой. По периметру траншеи возводят опалубку из досок или фанеры. На подготовленное основание монтируют армирующий каркас из любых кусочков проволоки, арматуры, остатков и металла. Такой каркас нужен для усиления фундамента и его прочности. На подготовленное основание заливают бетонную смесь из песка, цемента и воды. В раствор можно добавить немного щебня некрупной фракции. Готовой поверхности дают выстояться несколько дней для схватывания бетонной смеси. Перед продолжением работ бетонное основание покрывают рубероидом или другим гидроизоляционным материалом.

Строительство

Строительство мангала из камня Желательно для конструкции мангала воспользоваться камнем, устойчивым к высоким температурам и большим перепадам режима. Из натурального кирпича можно выложить каркас строения, а саму топку сделать из огнеупорного кирпича. Если такого не нашлось, подойдет и обычный красный строительный кирпич или хорошо вымоченный в воде натуральный камень, который не боится значительных температурных нагрузок.

При подготовке строения нужно не забыть оставить внизу пространство для поддувала. Можно также предусмотреть отдельное отделение для хранения дров, углей и других необходимых принадлежностей.

Кладку кирпича или камня ведут с использованием глиняного раствора. Для этого глину вымачивают в воде в течение нескольких дней, а затем смешивают с песком в пропорции 1:3. Если планируется сделать навес над мангалом из металлического козырька, следует заранее заложить в конструкцию закладные детали для будущего крепления. Перед кладкой кирпич также следует тщательно смачивать в воде.

Декоративная облицовка

Декоративная облицовка мангала

Камни для облицовки сажают на цементный раствор. Камни предварительно отмывают от грязи, убирают сколы и в процессе укладки примеряют к месту укладки, чтобы конструкция смотрелась более плотной и красивой. Камнем возле камина можете выложить небольшую площадку, чтобы все смотрелось гармонично и естественно. Снаружи мангала можно предусмотреть специальные металлические крючки для важных аксессуаров.

Простой мангал из камней Красивый мангал из камня

Мангал из камня своими руками. Барбекю из камня

Мангал из камня, выполненный с соблюдением всех строительных стандартов и архитектурных норм станет настоящим украшением любого загородного участка. Конструкцию лучше всего строить из натурального камня, с применением природных материалов – песка и глины. Такое сооружение любому дачнику или обладателю дома обойдется с минимальными финансовыми вложениями, а польза от него будет значительная. Строение может быть выполнено в стиле оформления зоны отдыха, что дополнительно украсит участок загородного дома или дачи. Мангал очень удобен и многофункционален, в нем прекрасно готовятся блюда из мяса, овощей и рыбы. Удивительные декоративные и функциональные свойства натурального камня прекрасно подойдут для любого ландшафта и оптимально его дополнят.

Выбор места

Перед тем как начинать строить каменный мангал необходимо подобрать для него подходящее место. Конструкция может находиться недалеко от зоны отдыха, в удобной части участка. Очень хорошо, если рядом будет расположен водоем, пруд , бассейн или альпийская горка. Мангал сам по себе с ансамблем из беседки и декоративными элементами может украсить любой приусадебный участок и превратиться в центр ландшафтной архитектуры. При выборе места необходимо предусмотреть пожарную небезопасность этого сооружения. Поэтому заранее следует оценить приоритетное направление ветра в районе строительства, а также обратить внимание на уровень грунтовых вод в месте расположения мангала и рельеф участка.

Подготовительные работы

Выбрав место под строительство мангала, следует определиться с его параметрами по высоте, ширине и длине. Габариты напрямую зависят от объема пищи, которую планируется готовить, а именно нужно рассчитать максимальное количество шампуров для одной закладки и учесть их длину. Для удобства проведения работ можно набросать небольшой чертеж, который не только поможет во время работы. По чертежу удобно просчитать необходимое количество расходных и строительных материалов. Если планируется к мангалу пристраивать разделочную поверхность, можно заранее предусмотреть и провести к очагу воду для мойки. Это очень удобно при дальнейшей эксплуатации сооружения.

Возведение фундамента

Начинать строительство мангала нужно с подготовки участка и возведения фундамента под сооружение . Фундамент необходим для того, что бы в периоды перепада температуры и влажности мангал не развалился и не сместился с обозначенного места. Фундамент для мангала – это монолитная плита из бетона толщиной около 10 см. Под нее предварительно готовится основание, роется небольшой котлован, который должен быть шире планируемого мангала на 20 см с каждой стороны. В готовую траншею засыпают сначала щебень и песок. Их тщательно утрамбовывают, постоянно поливая водой. По периметру траншеи возводят опалубку из досок или фанеры. На подготовленное основание монтируют армирующий каркас из любых кусочков проволоки, арматуры, остатков и металла. Такой каркас нужен для усиления фундамента и его прочности. На подготовленное основание заливают бетонную смесь из песка, цемента и воды. В раствор можно добавить немного щебня некрупной фракции. Готовой поверхности дают выстояться несколько дней для схватывания бетонной смеси. Перед продолжением работ бетонное основание покрывают рубероидом или другим гидроизоляционным материалом.

Строительство

Желательно для конструкции мангала воспользоваться камнем, устойчивым к высоким температурам и большим перепадам режима. Из натурального кирпича можно выложить каркас строения, а саму топку сделать из огнеупорного кирпича. Если такого не нашлось, подойдет и обычный красный строительный кирпич или хорошо вымоченный в воде натуральный камень, который не боится значительных температурных нагрузок.

При подготовке строения нужно не забыть оставить внизу пространство для поддувала. Можно также предусмотреть отдельное отделение для хранения дров, углей и других необходимых принадлежностей.

Кладку кирпича или камня ведут с использованием глиняного раствора. Для этого глину вымачивают в воде в течение нескольких дней, а затем смешивают с песком в пропорции 1:3. Если планируется сделать навес над мангалом из металлического козырька, следует заранее заложить в конструкцию закладные детали для будущего крепления. Перед кладкой кирпич также следует тщательно смачивать в воде.

Декоративная облицовка

Камни для облицовки сажают на цементный раствор. Камни предварительно отмывают от грязи, убирают сколы и в процессе укладки примеряют к месту укладки, чтобы конструкция смотрелась более плотной и красивой. Камнем возле камина можете выложить небольшую площадку, чтобы все смотрелось гармонично и естественно. Снаружи мангала можно предусмотреть специальные металлические крючки для

6 камней для пиццы, которые можно использовать на гриле-барбекю

Поделитесь этим с друзьями!

Хорошие камни для пиццы недешевы, поэтому расколоть один - неприятно, потому что это означает, что вам придется покупать другой. Кроме того, вы, вероятно, немного привязались к своему верному камню после того, как использовали его для стольких вкусных пирогов.

Есть много способов избежать растрескивания камней для пиццы в целом, но как только вы начнете готовить пиццу на открытом воздухе на своем барбекю, вам нужно начать искать камни для пиццы, которые можно использовать на гриле для барбекю, чтобы предотвратить душевную боль, а также боль в кошельке.

В общем, вот несколько общих советов по предотвращению трещин на камне для пиццы:

  1. Не нагревайте и не охлаждайте камень слишком быстро
  2. Не нагревайте мокрый камень
  3. Не обращайтесь с камнем слишком грубо
  4. Не используйте прямой нагрев или слишком высокие температуры.

В последнем случае обычные камни для пиццы плохо справляются с приготовлением барбекю. При работе с древесным углем велика вероятность, что вы пролите немного древесного угля или кусков древесины под камень для пиццы, чтобы его можно было нагреть прямым пламенем.

При приготовлении пиццы на газовом гриле, надеюсь, у вас есть инфракрасная установка, которая может равномерно нагревать камень, но даже в этом случае у вас будет сильный жар, исходящий от нижней части камня, без возможности поднять или опустить камень как в традиционной духовке с решетками.

К сожалению, я ничего из этого не знал, когда начал готовить пиццу на гриле. Я просто бросил камень на решетку и начал готовить. К счастью для меня, у меня есть камень для пиццы, сделанный для гриля, так что после 20 пицц я все еще не расколол его.Только потом я обнаружил, что на самом деле можно довольно легко расколоть камень, поэтому я провел небольшое исследование, чтобы найти, какие марки камней безопасны для гриля.

Те, что на этой странице, имеют множество положительных и отрицательных отзывов, и доступны в разных ценах. Для начала я просто дам вам знать, какой из них у меня есть и которым я доволен.

Камень для пиццы, который у меня есть, разработан, чтобы противостоять тепловому удару (быстрое нагревание / охлаждение) и может выдерживать температуры до 1000 ° F. Это будут ваши главные сражения при приготовлении пиццы на дровах!

Этот камень сделан из кордиерита - лучшего материала для камней для пиццы, предназначенных для гриля на заднем дворе.Я не очень осторожен с этой штукой, и ее использовали как на газовых, так и на угольных грилях при температурах до 1000 ° F.

У меня также есть несколько других их продуктов, и я доволен конструкцией, поэтому этот камень для пиццы будет моей рекомендацией №1 для тех, кто хочет приготовить на гриле свои пироги, независимо от газа или угля. Недостатком этого камня является то, что он имеет размер всего 13 дюймов.

Это хорошо для средней пиццы, но для большой пиццы не подойдет. Для большинства людей достаточно «среднего» размера, особенно если вы сами делаете тесто и готовите на заднем дворе.Тем не менее, у многих других брендов есть варианты с диагональю 16 дюймов, которые могут больше подойти для ваших кулинарных нужд.

Для большего размера и опций попробуйте эту марку. У них есть 14-дюймовые, 16-дюймовые и несколько квадратных камней.

Камни для пиццы Thermarite

Я поискал его и обнаружил, что Thermarite не кажется особенным камнем, как я думал ранее. Насколько я могу судить, это просто торговое слово, которое Cast Elegance использует для описания особого стиля или способа особой формулировки кордиерита.Такой стиль маркетинга не редкость, но он немного сбивает с толку!

Несмотря на это, именно этот камень получил множество замечательных отзывов. Он позиционируется как безопасный для духовок и грилей, и многие пользователи сообщают о его безопасном использовании на своих барбекю. Хотя это немного дороже, чем у других брендов! Он имеет круглую форму 14 или 16 дюймов или прямоугольную форму 14 x 16.

==> Получите камень для пиццы Thermarite здесь

Стопор AKA «Камни без разлива»

Это действительно полезный стиль камня для пиццы, особенно для людей, использующих аксессуары для превращения угольного гриля в печи для пиццы.

Я обнаружил, что наклониться и попытаться загнать кожуру пиццы в отверстие насадки для гриля может быть своего рода балансирующим действием. Не раз я случайно толкал пиццу с камня на решетку гриля, поджигая корку на дровах / угле.

Использование «стопора» предотвращает это. По сути, это типичный круглый камень для пиццы, за исключением того, что с одной стороны у него приподнятый край. Это действует как стопор и предотвращает падение пиццы с края.Этот конкретный камень имеет диаметр 16 дюймов и толщину почти целый дюйм, так что это очень прочный камень. Обзоры есть, и людям это нравится.

==> Получите камень для пиццы, не пролившийся здесь

PizzaCraft Rotating Pizza Stone

Хорошо, это довольно круто. Это камень для пиццы, изготовленный пиццерией, специально предназначенный для приготовления на гриле. Но самое замечательное в том, что она вращается, поэтому вы можете приготовить пиццу равномерно, даже если у вас есть горячие точки.

Снизу и сверху есть камни, между которыми есть металл.Затем вы берете длинную кочергу и можете нажать на зубчатые края, чтобы пицца перевернулась. Это круто.

Island Grillstone Brand

Island Grillstone - это торговая марка, которая делает камни для гриля из пористой вулканической породы. Идея состоит в том, чтобы меньше сока капало через решетку для гриля, а мелкие предметы тоже не выпадали. Для жарки овощей на гриле это имеет смысл!

Для приготовления пиццы на гриле я не уверен, что есть реальное преимущество, кроме внешнего вида.Камень не придает аромата, и кажется, что он немного привередлив в том, как его нагреть, чтобы он не потрескался. Отзывы неоднозначны, многие люди жалуются на трещины в камнях.

Я видел видео, где люди готовят пиццу на этих камнях, но я не уверен, что они стоят дополнительных затрат и лишнего веса. ==> Получить здесь

Разноцветные камни для пиццы

Emile Henry (Сделано во Франции)

Хотя большинство камней для пиццы в этом списке имеют традиционный «каменный» вид, они покрыты глазурью различных цветов.Вы можете выбрать цвет: бордовый, гранитный, черный или красный.

Эта может выдерживать температуру до 900 градусов, поэтому подойдет для пиццы в неаполитанском стиле. Доступен в различных цветах, включая черный, красный, гранитный и серый. Поставляется с ручками с каждой стороны для переноски, и, что удивительно, он сделан из глины, а не из кордиерита.

Лично я считаю, что на гриле на открытом воздухе это выглядит слишком модно, но ваш вкус может отличаться.

==> Получите здесь

Камень для обточки | NANIWA Абразив в Японии / Японский точильный камень / Алмазный инструмент

Professional | Супер | Заточка | Специальность | Традиционный | Мульти | Принадлежность

EU Предыдущая версия

Профессиональный камень

Профессиональная серия элитных камней.

Профессиональный камень

Арт. № Размер Зернистость № цвет
П-304 210x70x20 # 400
П-306 210x70x20 # 600
П-308 210x70x20 # 800
П-310 210x70x20 # 1000
П-320 210x70x20 # 2000
П-330 210x70x20 # 3000
П-350 210x70x20 # 5000
П-390 210x70x20 # 10000

Супер Камень

Заморская модель высшего сорта "Супер камень" в Японии.

Super Stone S2 серии

Зернистость
арт. № размер цвет
S2-402 210x70x20 # 220
S2-404 210x70x20 # 400
S2-408 210x70x20 # 800
S2-410 210x70x20 # 1000
S2-420 210x70x20 # 2000
S2-430 210x70x20 # 3000
S2-450 210x70x20 # 5000
S2-480 210x70x20 # 8000
S2-490 210x70x20 # 10000
С2-491 210x70x20 # 12000

Super Stone серии S1

Зернистость
арт. размер цвет
S1-402 210x70x10 # 220
S1-404 210x70x10 # 400
S1-408 210x70x10 # 800
S1-410 210x70x10 # 1000
S1-420 210x70x10 # 2000
S1-430 210x70x10 # 3000
S1-450 210x70x10 # 5000
S1-480 210x70x10 # 8000
S1-490 210x70x10 # 10000
S1-491 210x70x10 # 12000

Комбинированный камень

Склеивание двух камней Super Stone S1 (толщиной 10 мм) в клей. Комбинация зерен выбирается из любого размера зерен. Доступность комбинированного зерна может отличаться у дилеров. Лучший выбор для заточки и обработки одним камнем.

Точильный камень

Зарубежная модель из высококачественного камня толщиной 20 мм из Японии.

Точильный камень

Арт. № Размер Зернистость No. цвет
С-402 210x70x20 # 220
С-404 210x70x20 # 400
С-408 210x70x20 # 800
С-410 210x70x20 # 1000
С-420 210x70x20 # 2000
С-430 210x70x20 # 3000
С-450 210x70x20 # 5000
С-480 210x70x20 # 8000
С-490 210x70x20 # 10000
С-491 210x70x20 # 12000

Особый камень

Заграничная модель "Супер камень" толщиной 10 мм из Японии.

Специальный камень

Арт. № Размер Зернистость № цвет
SP-402 210x70x10 # 220
SP-404 210x70x10 # 400
SP-408 210x70x10 # 800
СП-410 210x70x10 # 1000
SP-420 210x70x10 # 2000
SP-430 210x70x10 # 3000
SP-450 210x70x10 # 5000
SP-480 210x70x10 # 8000
СП-490 210x70x10 # 10000
СП-491 210x70x10 # 12000

Традиционный камень

Традиционные японские точильные камни.

Традиционный камень

Арт. № Размер Зернистость № цвет
Т-102 210x70x20 # 220
Т-210 210x70x20 # 1000
Т-211 210x70x20 # 1000
Т-215 210x70x20 # 1500
Т-360 210x70x20 # 6000
Т-380 210x70x20 # 8000
Т-420 210x70x20 # 2000
Т-901 210x70x20 # 220

Мульти Камень

Комбинированные камни хорошего качества для многоцелевого использования с хорошо сбалансированным соотношением цены и качества.

Мульти Камень

Арт. № Размер Зернистость № цвет
МВ-502/510 185x65x30 # 220/1000 ■■
МВ-510/530 185x65x30 # 1000/3000 ■■

Принадлежность

Аксессуары, предназначенные для улучшения вашего опыта работы с камнями NANIWA.

Камень для аксессуаров

Арт. № Размер Зернистость № цвет
A-101 175x55x30 # 24
A-102 175x55x30 # 220

Сплющивающий камень

Арт. Размер Зернистость № цвет
А-110 300x150x20 # 24
A-120 300x150x20 # 220

Держатель для камня

Арт. Размер Зернистость № цвет
A-902 288x76x36

Зажим для заточки кухонных ножей

Арт. № Размер Зернистость № цвет
A-901 58x19x16

Камень для правки

Арт. Размер Зернистость № цвет
A-206 65x47x32 # 600

Ластик для ржавчины

Арт. № Размер Зернистость № цвет
A-903 50x40x20

12 хитростей и советов по приготовлению барбекю от Pitmasters

В воздухе витает лето, а значит, запах барбекю тоже должен быть.Соберите щипцы и отточите свои навыки, следуя этим советам экспертов по приготовлению барбекю.

1. Не используйте газовый гриль

Есть много разных способов приготовления барбекю - прямой нагрев, непрямой нагрев, уголь, щепа, колотые поленья - но большинство экспертов сходятся во мнении, что газовый гриль - это не способ . идти. «Дым сам по себе является ингредиентом», - пишет шеф-повар и телеведущий Валентин Уорнер. Без него вы получите тепло, но упустите нюансированный вкус.

2. Для дополнительного аромата используйте древесину фруктовых деревьев.

Кстати о нюансах - чтобы изменить обычный вкус, попробуйте добавить к углю щепу фруктовых деревьев. Фруктовая древесина «обладает мягким вкусом и высоким содержанием сока, и, как правило, в ней меньше примесей», - пишет Майрон Миксон в своей книге «Барбекю на каждый день: дома с любимым американским питмастером ». «Вы можете выбрать из того, что легче всего найти рядом с вами: яблоко, вишня, виноград и мой любимый персик».

3.Перед приготовлением замочите щепу в воде.

Еще один совет от Mixon: замочите щепу в воде «по крайней мере на час, а еще лучше - на ночь», прежде чем сливать ее. Затем заверните их в «буррито» из алюминиевой фольги и положите на гриль. Благодаря содержанию воды чипсы выделяют больше дыма, что усиливает ваш вкус.

4. Не проверяйте температуру повторно.

Правильную технику приготовления барбекю можно описать тремя словами: «медленно и медленно». Потерпи.«Старайтесь не проверять температуру чаще, чем каждые полчаса, так как она охлаждает, когда вы это делаете», - пишут Джон Шелтон Рид и Дейл Волберг Рид в книге Holy Smoke: The Big Book of North Carolina Bar барбекю . «На самом деле нет причин открывать плиту в течение первых двух часов, если только вы не думаете, что дела идут слишком быстро. Как говорится, глядишь - не готовишь. После этого каждые час или около того вы можете протирать мясо своим соусом и проверять температуру, пока вы на нем.”

5. Дайте мясу постоять перед едой.

Сняв мясо с гриля, дайте ему постоять несколько минут. «Это запечатывает соки и предохраняет мясо от высыхания», - пишет Миксон. «Не разрезайте, пока не будете готовы сразу же подавать и есть». Еще один совет по экономии сока от Academia Barilla : 50 простых рецептов : не протыкайте мясо, пока оно готовится. Вместо этого, «чтобы переворачивать мясо, используйте не вилки, а щипцы для барбекю или лопатки».

6.Избегайте легкого мяса с жидким вкусом.

Если вы используете жидкость для зажигалок, чтобы разжечь уголь, говорит эксперт по огненным продуктам Скотт Робертс, убедитесь, что огонь полностью погас, прежде чем добавлять мясо в смесь. Если огонь не погас, значит, еще есть жидкость для зажигалок, которая не сгорела, и вы не хотите, чтобы у вашей еды был такой вкус. Вы узнаете, что пора начинать готовить, когда «древесный уголь [имеет] в основном пепельно-серый цвет с небольшим светящимся красным под ним.«Это займет около получаса.

7. Положите алюминиевую фольгу для облегчения очистки.

Вы можете любить готовить и есть, но никто не любит убирать после еды. Чтобы ускорить процесс, Робертс предлагает «выстелить внутреннее дно вашей плиты парой листов алюминиевой фольги перед тем, как вы загрузите брикеты. Это позволит вам быстрее и проще очистить серый уголь и золу, когда вы жарить барбекю ".

8. Следите за чистотой оборудования.

Это для новичков в приготовлении барбекю или тех, кто только что приобрел нового курильщика. Прежде чем использовать его в первый раз, объясняет удостоенный наград техасский мастер барбекю в Аароне Франклине в книге «Барбекю Франклина : манифест о копчении мяса» , разожгите самый большой костер и дайте ему бушевать от 45 минут до часа. Таким образом «закройте поры металла и сожгите любые остатки и побочные продукты - масло, смазку, металлическую стружку и любой другой мусор - производственного процесса…» Это тоже хорошо. если вы не использовали плиту долгое время и не чистите ее регулярно, а внутренняя часть покрыта прогорклым жиром или плесенью.”

9. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не пригорели.

Если в вашем летнем меню есть шашлыки, не забудьте замочить их в холодной воде не менее чем на 30 минут перед употреблением, чтобы они не пригорели. Этот совет исходит от Brazilian Bar барбекю & Beyond , созданного разработчиками бразильского барбекю Cabana, которые добавляют: «Если вы используете металлические шампуры, протрите их бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле, чтобы еда не прилипала к ним». Джейми Первианс, автор книги Weber's Way to Grill: The Step-by-Step to Expert Grilling, отмечает, что если вы будете много готовить, вы можете замочить кучу шампуров в течение часа, затем слить воду. заморозьте их и при необходимости вытащите по несколько штук за раз.

10. Правильная циркуляция воздуха является ключевым фактором.

Мясо не должно ни к чему прикасаться - кроме поверхности, на которой оно лежит, конечно, - во время приготовления. Другое мясо и стенки плиты запрещены. «Прежде чем покупать курильщика, посмотрите, насколько велика полная 12-фунтовая грудинка, а затем подумайте, сколько вы можете получить на плите, на которую вы смотрите», - предлагает Франклин. «И вы не хотите, чтобы мясо прижималось к краям. Вокруг него должно быть пространство для вентиляции.”

11. Держитесь подальше от журналов продуктового магазина.

Предпочитаете коптить мясо дровам углю? Может быть удобно использовать дрова, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине, но, как предупреждает Франклин, это не дает наилучших результатов: «Большая часть дров высушена в печи, а это означает, что даже самые неопытные из нас люди, испытывающие трудности с пиротехникой, получат Развести огонь с его помощью не составит труда, но куски будут гореть так быстро и с таким небольшим количеством дыма, что вы ничего не добьетесь, когда будете готовить с ними ». Чтобы определить, просушен ли кусок дерева в печи, возьмите его и почувствуйте, насколько он тяжелый; «Если бревно в руке кажется неестественно легким, оно горит, как бензин.Франклин утверждает, что Craigslist и объявления - лучшие варианты для тех, кто серьезно относится к поиску журналов для своей «реплики».

12. Используйте алюминиевую фольгу в качестве щетки для гриля.

Если вы не так серьезно относитесь к приготовлению барбекю, до такой степени, что у вас нет под рукой всех инструментов, не волнуйтесь. Вместо щетки для гриля, пишет автор Taming the Flame Элизабет Кармель, вы можете просто «смять лист сверхпрочной алюминиевой фольги, пока он не станет размером с апельсиновый пупок, и поднять его между блокирующими щипцами.Щипцы будут выполнять роль ручки. Держась за шарик из фольги, смахни его ».

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *