Рецепт пасхального кулича: как испечь на пасху?

Привет, дорогие мои читатели! Рецепт пасхального кулича: как испечь его на пасху? Меня этот вопрос заинтересовал потому, что надоела покупная выпечка.

В последнее время она вся пресная, неинтересная, невкусная. В прошлом году мои дети вообще отказались ее есть, поэтому в этом году я решила делать все самостоятельно в домашних условиях.

Из-за отсутствия большого количества свободного времени мне пришлось искать самые простые, но при этом вкусные, рецепты. Пообщавшись с подругами и мамой, я выбрала именно такие рецепты, которыми теперь хочу поделиться с вами.

Возможно, вы тоже оказались в подобной ситуации: хотите смастерить праздничное угощение самостоятельно, но у вас мало свободного времени? Если да, тогда воспользуйтесь рецептами с фото из этой статьи! Поверьте, проще не бывает!

Бездрожжевой творожный – дети от него всегда в восторге!

Если вам нужно испечь творожный куличик без дрожжей, тогда вот вам лучшая пошаговая инструкция:

  1. Составляющие – творожок 200 г, яички 2 шт., сахар почти полный стакан, ванилька пачка, мука полтора ст., сода, сок лимонный (половины цитруса), топленое слив. маселко 70 г, изюм, куркума половина ч.л.
  2. Соединяем сухие составляющие, кроме муки, а затем добавляем к ним кислый сок и топленое маслице.
  3. Бьем яички, разделяем желток с белочком, желтки взбиваем и кладем в предыдущую смесь.
  4. Вносим изюм и сухие фруктики (если вам они нравятся).
  5. В последнюю очередь вводим муку.
  6. Берем формочки, которые нам нравятся, смазываем жиром, выкладываем заготовку и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
  7. Отдельно делаем глазурь, пока все стынет. Для этого соединяем яичные белки с покупным порошком (можно купить в любом продуктовом) по инструкции. Украшаем и все!

Сметанный с изюмом

Одной из моих девочек очень нравится изюм, поэтому специально для нее я буду делать именно этот рецептик с изюмом.

Мне его подруга посоветовала, говорила, что вкусный и максимально простой. Делается он следующим образом:

  1. Составляющие – молочко 250 г, маселко слив. 200 г, яички 10 шт., сметанки полкило, сахар полстакана, мука 2 кг, изюм 250 г, прессованные дрожжи 70 г. Глазурь у нас будет шоколадной, делаем ее из белого шоколада 100 г (берите не пористый), масла слив. 100 г.
  2. Ферментируем дрожжи – крошим, высыпаем в теплое молочко, вносим сахар (ложку) и забываем на 20 минуток.
  3. Маслице немного подогреваем, чтобы оно стало мягким, растираем с яичными желтками и оставшимся сахаром.
  4. Вливаем дрожжевую заправку, сметанку, белки. Все тщательнейшим образом, но нежно, перемешиваем.
  5. Сухие оставшиеся компоненты просеиваем, осторожно вмешиваем в тесто, после чего оставляем его на три часа в теплом месте. Затем вмешиваем изюм (сначала насыщаем влагой) и обминаем.
  6. Подготавливаем формочки, выкладываем в них заготовку, ставим в духовку (180 град.) на десять минуточек, а затем снижаем температуру до 160-и и печем еще пятнадцать минут. На готовность проверяем стандартным методом.
  7. Пока все остывает, мастерим глазурь – растапливаем шоколад в микроволновке, взбиваем теплое талое маслице и смешиваем с жидким шоколадом. Если хотим, добавляем немного сахарной пудры, а затем мажем.

Если нужно украсить, тогда делайте это сразу, пока глазурь жиденькая, так как застывает она очень быстро.

В хлебопечке – очень просто!

В хлебопечке можно сделать все, что угодно, в том числе и вкуснейшую выпечку.

Самое приятное, что она будет работать вместо вас, а вы в это время можете заняться более интересными делами. Рецепт для данного современного прибора выглядит следующим образом:

  1. Составляющие теста – молочко 240 г, яичные желточки 5 шт., ванильный экстракт пару капель, слив. масло 90 г, мука полкило, сахар 100 г, соль немножко, дрожжи порошочные ½ ч. л., изюм 40 г, сухофрукты и орехи, если хотим. Глазурь выбираем из предыдущих двух рецептов.
  2. Кладем в печь составляющие теста в таком порядке – сначала жидкие, потом сухие. Устанавливаем программу для замешивания и запускаем машину. Когда программа выполнится, останавливаем машину и даем тесту постоять 45 минут, а затем включаем режим выпечки на 45 минут.
  3. Отдельно делаем глазурь и покрываем ею остывшую выпечку. Все просто!

Вкусный и полезный в мультиварке

Нет хлебопечки? Не беда, так как аналогичным образом можно использовать мультиварку! Пасхальная выпечка в мультиварке делается не менее просто:

  1. Составляющие – мука ½ стакана для опарки и примерно 500-700 г для основной заготовки, молочко два стакана, яички 3 шт., дрожжи 20 г, шафран совсем немного, сахар полтора стакана, масло 70 г, пачка ванили, изюм и сухофрукты, если хотим, глазурь любая и украшение.
  2. Из дрожжей, сахара и молочка делаем опару стандартным образом. Туда же сразу высыпаем ½ муки и настаиваем до того момента, пока не подойдет.
  3. Желтки смешиваем с сахаром, взбиваем, посыпаем шафраном, вливаем в опару.
  4. Отдельно добавляем топленое сливочное маселко.
  5. Отдельно взбиваем белки и только потом добавляем тоже.
  6. В последнюю очередь высыпаем муку и тщательно месим. Оставляем смесь подходить, данный процесс нужно 2 раза прервать, а на третий раз добавляем сухофрукты и тщательно все еще раз перемешиваем.
  7. Чашу мультиварки смазываем жиром и выкладываем в нее тесто. Включаем режим выпечки на 45 минут, выпекаем, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Когда он полностью остынет, украшаем его и подаем на стол!

Царский для тех, кто любит шиковать!

Этот рецепт мне посоветовала мама и сказала, что он покорит любого мужчину. Такой кулич я пробовала и, знаете, он действительно царским получается.

Вкусный, легкий, красивый – все это про него! Если хотите, обязательно попробуйте приготовить:

  1. Составляющие – мука пшеничная 1,5 кг, дрожжи 100 г, сахар полкило, маслице слив. полкило, цукаты 200 г, миндаль 200 г, молочко 500 мл, яйца 10 шт., кардамон и ванилин, манка 100 г. Глазурь и украшения берите какие угодно, главное, чтобы смотрелось все это роскошно.
  2. В стакане подогретой воды разводим дрожжи, добавляем ½ муки и немного сахара, ставим в теплое место – мастерим опару.
  3. Подогреваем молочко, добавляем в него мучные остатки.
  4. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, добавляем в опару.
  5. Сливочное маслице топим, добавляем в муку с молочком, смешиваем все это с опарой и даем подойти. Когда заготовка подойдет, добавляем цукаты и специи, тщательно перемешиваем.
  6. Форму обрабатываем жиром, посыпаем манкой и выкладываем туда заготовку. Отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут, после получала готовки периодически проверяем на готовность деревянной шпажкой. Готовый десерт украшаем так, как хотим!

Ну что, определились, что будете печь? Надеюсь, что определились! Если у вас есть свои эксклюзивные рецепты, опишите их в комментариях. Возможно, я тоже найду что-то новое для себя. Желаю вам вкусных куличей и всего доброго!

Автор: Инесса Жебрякова

Поделись с друзьями

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Получай новые статьи сайта к себе в почтовый ящик
Ни какого СПАМа
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности
Комментариев: 3
  1. Ольга Андреева
    Ответить

    Конечно, домашняя выпечка всегда вкуснее, чем купленная.

    Рецепт царской пасхи понравился. Я еще точго не определилась, буду ли печь пасху. Времени не хватает на все. Но почти каждый год печем дома куличи.

    Спасибо за рецепты.

  2. Галина
    Ответить

    Мне на 8 Марта мультиварку подарили. надо попробовать испечь кулич в ней.

  3. Ольга Андреева
    Ответить

    Пекла на Пасху тоже куличи дома. Получились вкусными. Рецепт был на молоке и желтках.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку и принимаю политику конфиденциальности