Сэндвич с жареной курицей и сливочно-горчичным соусом

Сэндвич с жареной курицей и сливочно-горчичным соусом

Сэндвич с жареной курицей и сливочно-горчичным соусом - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого обеда. Это блюдо представляет собой сочетание хрустящей жареной курицы, сливочно-горчичного соуса и мягких булочек, которые не оставят вас равнодушными.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для жареной курицы:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1 стакан сухарей панко
- Растительное масло для жарки


Для сливочно-горчичного соуса:

- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для сэндвича:

- 4 булочки бриошь
- 4 листа салата
- 4 ломтика помидора
Для начала смешайте муку, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец в мелкой посуде. В другом мелком блюде взбейте вместе пахту и яйцо. В третье неглубокое блюдо положите панировочные сухари панко.
Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в пахтовую смесь и, наконец, в сухари панко. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте курицу по 5-6 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
Пока курица готовится, приготовьте сливочно-горчичный соус, взбив в небольшой миске майонез, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
Чтобы собрать сэндвич, намажьте нижнюю булочку сливочно-горчичным соусом, положите лист салата, ломтик помидора и жареную курицу. Сверху положите вторую половину булочки и сразу же подавайте.
Этот сэндвич с жареной курицей и сливочно-горчичным соусом - идеальное сочетание хрустящей, сочной и сливочной корочки, которое заставит вас захотеть еще. Это отличное блюдо для обеда, ужина или даже перекуса.
Тип блюда: Сэндвич
Основные ингредиенты: Курица, булочки бриошь, горчичный соус